TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы в ДНР и ЛНР, последние новости на 3 октября 2016: праймериз в ДНР и ЛНР завершились без нарушений

Опубликовано 03.10.16 09:42 Выборы в ДНР и ЛНР, последние новости на 3 октября 2016: праймериз в ДНР и ЛНР завершились без нарушений

Выборы в ДНР и ЛНР, последние новости на 3 октября 2016: только в Донецке, где проходил первый этап праймериз в ДНР, на избирательные участки пришли около 370 тысяч человек.

Выборы в ДНР и ЛНР, последние новости на 3 октября 2016: в ДНР и ЛНР завершились праймериз

В ДНР и ЛНР завершились праймериз. Предварительные результаты по активности избирателей уже известны. Как сообщает "РГ" со ссылкой на Донецкое агентство новостей, в Донецке, где проходил первый этап праймериз в ДНР, на избирательные участки пришли около 370 тысяч человек.

Как считает депутат Народного Совета республики Мирослав Руденко, такое голосование решает сразу несколько задач.

"Праймериз дадут ДНР, во-первых, внутриполитические аспекты, так как мы готовимся к основным судявзу выборам, отбираются кандидаты, формируется кадровый резерв. Главная задача - создать рабочее местное самоуправление. У нас сейчас тестируется государственная система, но несмотря на это жители ДНР проявляют свою гражданскую позицию. Украина, которая так бурно реагирует на проведение праймериз, политически проигрывает в результате того, что мы показали нашу готовность к местным выборам. В-третьих - это определенный прорыв информационной блокады, поднятие имиджа Республики как нормального государства", - уверен Мирослав Руденко.

Как сообщил представитель Временной избирательной комиссии ЛНР Виталий Седых, нарушений не было зафиксировано. По данным на 18:30, на праймериз пришли 50 тысяч человек.

Как сообщает "Интерфакс", в ДНР нарушений на праймериз также не было. Порядок на участках обеспечивали 450 правоохранителей.

Предварительные итоги выборов в ЛНР

В ЛНР участие в праймериз по предварительным данным приняли более 54 тысяч избирателей. Как сообщает Луганский информационный центр, в Луганске проголосовали 50 579 человек, в поселке Юбилейный - 2018 и в Александровске - 1829.

"Явка составила на данный момент 54426 человек. К утру мы будем уже обладать окончательными данными... Явка для нас приятная была. Те цифры, которые мы для себя определяли, они были превышены довольно-таки хорошо. Жалоб во Временную избирательную комиссию не поступало", - отметил председатель Временной избирательной комиссии, министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков.

Явка на предварительном общественном голосовании в самопровозглашенной Луганской народной республике в два раза превысила ожидаемую и к 18.00 составила около 50 тысяч человек, заявил на брифинге член Временной избирательной комиссии (ВрИК) Сергей Жабин. Его цитирует РИА Новости.

"Явка избирателей оказалась почти в 2 раза выше того числа людей, которые изъявили желание принимать участие в голосовании изначально", — заявил Жабин. По его словам, этот факт доказывает, что люди поддержали решение о проведении праймериз.

За ходом выборов в ЛНР следили наблюдатели из 15 стран

Всего на голосование для определения кандидатов на должность глав городских и поселковых администраций было зарегистрировано 234 кандидата из 243 подавших документы, напоминает "Интерфакс".

На должность мэра Луганска зарегистрировано пять кандидатов, представляющих общественные движения "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и Федерацию профсоюзов ЛНР, в депутатский корпус луганской городской администрации зарегистрировались 112 кандидатов.

"На должность главы города Александровск зарегистрировано четыре кандидата и 53 в городской совет, в поселке Юбилейный три кандидата на пост главы и 57 в поселковый совет", - добавили в комиссии.

На праймериз в ЛНР приглашены международные наблюдатели из 15 стран мира, в частности, Франции, Германии, Финляндии, Италии и ряда других стран, которым, в свою очередь, глава республики Игорь Плотницкий гарантировал полную безопасность.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга