TOP 10
Новости наших партнеров

Сбербанк 30 сентября 2016 снизил ставки по вкладам в рублях, долларах и евро

Опубликовано 30.09.16 17:02 Сбербанк 30 сентября 2016 снизил ставки по вкладам в рублях, долларах и евро

Ставки по вкладам Сбербанка в рублях, долларах и евро снижены вслед за уменьшением ключевой ставки ЦБР.

Сбербанк 30 сентября 2016 снизил ставки по вкладам

Сбербанк России с 30 сентября 2016 года снизил ставки по вкладам на 0,30-0,55 процентного пункта (п.п.) в рублях, на 0,04-0,60 п.п. в долларах и на 0,04-0,39 в евро, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе банка. Речь идет о базовой линейке и онлайн-вкладах, отметил представитель банка.

Причиной для изменения послужили снижение Центральным банком РФ ключевой ставки и общерыночный тренд на удешевление привлечения средств, пояснил представитель пресс-службы. ЦБ РФ 19 сентября принял решение снизить узчзхдх ключевую ставку на 0,5 п.п. - до 10%.

Новые ставки по вкладам Сбербанка в рублях, долларах и евро

Максимальные ставки по вкладам находятся на уровнях 6,85% в рублях (на срок 6 месяцев - 1 год), 1,25% в долларах и 0,25% в евро (на срок 1-2 года).

При этом ставка по рублевым вкладам, открываемым в режиме онлайн, выше вкладов в отделениях банка в среднем на 0,35 п.п., по долларовым - в среднем на 0,30 п.п.

Снижение ставок Сбербанком: мнение и прогноз экспертов

Сбербанк активно снижает ставки на протяжении этого года, отмечают аналитики. «Последний раз было довольно серьезное снижение в июле. Банк по-прежнему демонстрирует приток депозитов, при этом корпоративный кредитный портфель стагнирует. В такой ситуации снизить стоимость фондирования, ограничить приток депозитов — осмысленный шаг. Мы ожидаем, что ставки по кредитам банка тоже будут активно переоцениваться», — рассказала РБК аналитик БКС Ольга Найденова.

Снижение ставок, добавляет аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин, обусловлено низкими потребностями банков в привлечении средств клиентов на фоне низкого спроса на кредиты.

«Средневзвешенный уровень ставок по депозитам превышает уровень инфляции. Средний уровень по фондированию Сбербанка составлял около 5,5%. Снижение на 0,3–0,5 п.п. для банка существенно, но клиенты банка этого снижения не заметят, поэтому на принятие решения о продлении депозита это не повлияет. Остальные банки, как и Сбербанк, продолжат понижать ставки, так как у банков комфортная обеспеченность ликвидностью», — добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга