TOP 10
Новости наших партнеров

Турция снова стала самым популярным туристическим направлением у россиян

Опубликовано 30.09.16 11:27 Турция снова стала самым популярным туристическим направлением у россиян

Всего месяц потребовался Турции, чтобы вернуть себе статус самого популярного массового направления для российских туристов.

Туры в Турцию в сентябре 2016 стали самыми популярными у россиян

Возобновление чартерных перевозок между Россией и Турцией привело к резкому росту туристического спроса на это направление, рассказали "Ъ" участники рынка. Так, по оценкам сети "Горячие туры", в сентябре на Турцию приходится 41% продаж — это в десять раз больше, чем в августе, и соответствует уровню аналогичного периода прошлого года, пишет "Коммерсантъ".

Второе место по числу бронирований занимает Тунис — 34%, третье у Греции — 28%, четвертое уиююафю у России — 27%, отмечают турагенты. В "ОнлайнТур" Турция также лидер по числу запросов — 30%, за 3 процентных пункта выше уровня сентября прошлого года. Второе по популярности место у клиентов агентства занимает Таиланд — 12% (+5 п. п.), третье у Туниса — 8,6% (+7,3  п. п.)

Туроператоры говорят о еще более заметном росте продаж туров в Турцию. Так, по словам представителя Tez Tour Ларисы Ахановой, в бархатном сезоне направление стало наиболее востребованным. По ее словам, продажи туров в Турцию сейчас в два раза выше уровня прошлого года: сказался отложенный спрос и отсутствие предложений в Египет. При этом высокий интерес к Турции демонстрируют не только москвичи, но и жители регионов. "У нас заявлены полетные программы из девяти городов России, во всех случаях самолеты заполнены на 100%",— добавляет она.

Возобновление чартерного авиасообщения России с Турцией изменило спрос туристов

Мораторий на продажу туров в Турцию для российских туроператоров действовал семь месяцев. Ограничения были введены в конце ноября прошлого года на фоне резкого ухудшения отношений Москвы и Анкары после крушения в Сирии российского военного самолета Су-24. В конце июня запрет на реализацию туров был снят: туроператоры начали формировать пакеты на основе регулярных перевозок. В конце августа власти приняли решение об отмене моратория на чартерные перевозки, благодаря чему стоимость туров снизилась на 20-30%. В силе при этом продолжают оставаться действующие с осени прошлого года ограничения на продажу путевок в Египет. Это направление на туристическом рынке традиционно считается главным конкурентом Турции и наиболее массовым в холодное время года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга