TOP 10
Новости наших партнеров

«Укропы повели себя странно»: ополченец ДНР рассказал новые подробности крушения MH17

Опубликовано 30.09.16 11:11 «Укропы повели себя странно»: ополченец ДНР рассказал новые подробности крушения MH17

Между тем по делу о крушении "Боинга" на Донбасс голландские следователи странным образом проигнорировали "пленки Наливайченко".

Участник ополчения ДНР, который одним из первых прибыл к месту авиакатастрофы «Боинга» MH-17 под Донецком, уверен, что Россия не виновата в крушении самолета. В доказательство он приводит несколько фактов.  В интервью корреспонденту издания «Репортер» ополченец (его имя и позывные изданием не называются умышленно, так как он признается в покушении на преступление) говорит о том, что его отряд прибыл к месту крушения самолета спустя 40 минут после того, как произошло ЧП. Ему црхакжд показалось странным, что в это же время на месте оказались и журналисты агентства Reuters, пишет URA.ru.

«Мы туда ехали с приказом не допустить съемку журналистами, — признается ополченец. — Получается, только мы приехали, как параллельно с нами Reuters появились». Он указывает на то, что село Рассыпное, где рухнул самолет, достаточно глухое, добраться до него непросто.

«Вы не понимаете, что ли?! Рассыпное — глухое село под Снежным. Reuters… Откуда они узнали раньше, чем мы? — задается ополченец вопросом. По его словам, если бы «Боинг» сбили ополченцы, то ему поступил бы приказ о зачистке территории. Например, ополченцы могли бы изменить обстановку и инсценировать иную причину катастрофы.

«Но не прошло и двадцати минут с приезда, как нам отзвонились: "Все, пропускайте журналистов". И тогда я понял, что мы тут ни при чем. Иначе бы эти журналисты потерялись у меня где-нибудь. Да, представьте себе, вместе с москвичами», — заявил ополченец. При этом он отметил странное поведение противников: «А вот укропы повели себя странно — они в это время начали обстреливать территорию…».

В ДНР считают, что выводы следствия представителей нескольких стран о крушении «Боинга» в Донбассе были политическим заказом.

В Нидерландах объединенная следственная группа (JIT) заявила о причастности к уничтожению "Боинга" в небе Донбасса, базируясь на предоставленных Украиной записях, но при этом почему-то проигнорировала прежние "доказательства" украинской стороны, на которых строились обвинения по горячим следам, пишет в Украина.ру политолог Владимир Корнилов.

В публикации отмечается, что на Западе "виновного" назвали сразу же, а доказательством "вины" послужили некий аккаунт в социальных сетях и сенсационные "пленки Наливайченко", которые глава СБУ представил буквально через несколько часов после падения лайнера. На них некие голоса, якобы принадлежавшие представителям ДНР, озвучили дикую теорию о том, что "Боинг" был сбит некими "казаками из Чернухино".

Но при этом голландские следователи и словам не упомянули, что запросили "пленки Наливайченко" для анализа и проведения экспертизы на предмет их подлинности, хотя по всей логике объективного расследования должны были бы это сделать.

"Вот только почему-то мы уже давно не слышим ни об этих "пленках Наливайченко", ни о дикой теории о "казаках из Чернухино", – подчеркивает автор. – Не вписывается эта версия в официальную — и казаки с "Буком" вряд ли смогли бы управиться, и Чернухино находится совсем в другой стороне от предполагаемого места запуска злополучной ракеты. Но где же выводы JIT по этому поводу? Почему следователи не обнародовали данных анализа этого потрясающего "доказательства"?".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга