TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве художник Антон Беликов облил краской фото украинских нацистов (ВИДЕО)

Опубликовано 29.09.16 09:31 В Москве художник Антон Беликов облил краской фото украинских нацистов (ВИДЕО)

Художник испортил краской из баллончика фотоработы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне на Украине.

Один из посетителей Сахаровского центра облил краской работы, представленные на выставке фотографа из Белоруссии, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«В музее и общественном центре им. А.Сахарова неизвестный мужчина облил красной краской фотографии, которые были представлены в рамках выставки белорусского фотографа. При этом он назвал белорусского автора экспозиции «фашистом», - сказал собеседник уиясшзж агентства.

Приехавшие на место происшествия стражи порядка пытались доставить злоумышленника в отдел полиции для разбирательства, однако мужчине удалось скрыться. Организаторы выставки решают вопрос о подаче заявления в полицию по факту случившегося.

Позже выяснилось, что это художник Антон Беликов устроил красочный перфоманс на выставке белорусского фотографа Александра Васюковича в Москве, которая была посвящена украинском националистическому движению. Беликов пришел в Центр Сахарова, где проходила выставка, с баллончиком с красной краской и принялся с порога разрисовывать фотографии из экспозиции, на которых были запечатлены украинские националисты, в том числе и те, что на данный момент воюют на Донбассе, сообщает "Российский Диалог".

В Центре отметили, что не будут восстанавливать поврежденные работы, потому что не смогут гарантировать не только их сохранность, но и безопасность посетителей. Организаторы выставки добавили, что фотографии Васюковича и Лойко можно посмотреть на сайте конкурса, а фотоработы других его участников можно будет увидеть в выставочном зале Сахаровского центра до 19 октября, сообщает "Интерфакс".

Конкурс документальной фотографии "Прямой взгляд" был организован совместно с Центром документальной фотографии Fotodoc. Его тема - проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути разрешения этих проблем. В конкурсе три номинации: проблема, конфликт, компромисс. Международное жюри выбирает трех победителей в каждой номинации, девять финалистов получают возможность показать фотографии на выставке.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга