TOP 10
Новости наших партнеров

BlackBerry прекращает производство смартфонов

Опубликовано 28.09.16 17:29 BlackBerry прекращает производство смартфонов

Легендарный канадский производитель BlackBerry официально объявил о том, что он больше не будет самостоятельно выпускать смартфоны.

Канадская телекоммуникационная компания BlackBerry заявила, что больше не будет выпускать одноименные смартфоны и сосредоточится на софте. Об этом компания сообщила в своем заявлении, которое было опубликовано на сайте Market Wired, пишет РБК.

Причиной такого решения BlackBerry назвала провал последней попытки использовать программное обеспечение Android для стимуляции интереса потребителей. Разработку и производство комплектующих BlackBerry отдаст на аутсорс компаниям-партнерам, уточнил генеральный директор телекоммуникационной компании Джон Чен.

Ранее уиюиххн он неоднократно говорил о возможном уходе BlackBerry с телефонного рынка в случае отсутствия прибыли. В последнем отчете компания отчиталась о снижении квартальной выручки на 32%.

Работа над мобильными девайсами перейдет к партнерам компании. Сама Blackberry сфокусируется на создании программного обеспечения, подчеркивает "Газета.ру".

Глава Blackberry Джон Чен полагает, что такие меры позволят повысить эффективность инвестированных средств. «Мы достигаем переломной точки нашей стратегией. Наша финансовая основа сильна, и мы сосредоточимся на нашем программном обеспечении», — заявил он.

BlackBerry была одним из лидеров рынка смартфонов в самом начале их появления, однако компания не смогла справиться с конкуренцией со стороны iPhone и гаджетов на платформе Android. В последние годы покупатели не испытывали интереса к смартфонам BlackBerry, несмотря на попытки канадской компании привлечь их за счет Android.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга