TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале лишили диплома депутата-единоросса, призвавшего россиян меньше есть

Опубликовано 28.09.16 13:58 На Урале лишили диплома депутата-единоросса, призвавшего россиян меньше есть

Диплом депутата заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера признан поддельным.

По иску прокуратуры Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал недействительным вузовский диплом депутата свердловского Заксобрания, сообщает ведомство.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в личном деле являвшегося ранее депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Ильи Гаффнера имеются сведения о получении диплома о дополнительном (к высшему) образовании, выданного Негосударственным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Урало-Сибирский институт бизнеса». Гаффнеру была присвоена квалификация в области общего менеджмента дополнительно к квалификации «инженер», присвоенной уинэедс на основании диплома о высшем профессиональном образовании Уральского государственного технического института по специальности «технолог машиностроения».

Вместе с тем согласно информации Уральского Федерального Университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, являющегося правопреемником Уральского государственного технического университета, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался.

В связи с чем прокуратура направила исковое заявление в суд о признании недействительным диплома о дополнительном (к высшему) образованию, выданного Урало-Сибирским институтом бизнеса. Тот признал диплом недействительным и обязал экс-депутата в течение 5 дней вернуть документ в Урало-Сибирский институт бизнеса для уничтожения.

Гаффнер назвал судебное разбирательство продолжением деятельности «политических оппонентов». «Началось все в период предвыборной гонки. Диплом не может быть недействительным, потому что я учился в институте и окончил его с отличием. Мы намерены обжаловать решение суда»,— рассказал «Коммерсанту» Гаффнер. Комментировать вопрос о наличии у него высшего образования депутат отказался.

Илья Гаффнер получил известность после того, как в начале 2015 году посоветовал россиянам при недостатке средств «задуматься о здоровье и поменьше питаться». Он сделал это заявление по итогам рейда партийного проекта «Народный контроль», занимающегося мониторингом роста цен в магазинах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга