TOP 10
Новости наших партнеров

США допустили введение новых санкций против РФ из-за Сирии

Опубликовано 28.09.16 10:55 США допустили введение новых санкций против РФ из-за Сирии

Пресс-секретарь Белого дома уточнил, что санкции должны применяться в «тесном взаимодействии с партнерами», чтобы «усилить их эффект».

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не исключают расширения финансовых санкций против России. Видеозапись пресс-брифинга опубликована на YouTube, пишет "Газета.ру".

«Мы не снимали с рассмотрения перспективу введения дополнительных экономических санкций», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности подобных санкций с учетом того, что Россия поддерживает власти Сирии.

По его словам, санкции показали себя как «полезный инструмент в продвижении наших интересов по всему миру». Эрнест узшюижц добавил, что США предпочитают действовать в таких случаях совместно с партнерами, чтобы «усилить их эффект», насколько это возможно. «Я бы не стал исключать такую возможность в подобной ситуации», — пояснил пресс-секретарь.

США были инициатором введения санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Первые ограничительные меры в отношении Москвы были введены в марте 2014 года. Они включали в себя замораживание активов и введения ограничений для ряда физических лиц и компаний. Кроме того, США ограничили контакты и сотрудничество с Россией, как на двусторонней основе, так и в многосторонних форматах, напоминает "РГ".

Между тем несколько недель назад стало известно о том, что США сняли с России часть санкций, которые касались сотрудничества с Рособоронэкспортом по вертолетному проекту. Об этом заявил представитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга