TOP 10
Новости наших партнеров

Известного баскетболиста и тестя президента РФБ Кириленко вызвали на допрос о хищениях в банке "Клиентский"

Опубликовано 28.09.16 09:02 Известного баскетболиста и тестя президента РФБ Кириленко вызвали на допрос о хищениях в банке "Клиентский"

Совладелец банка Андрей Лопатов в настоящее время скрывается в США.

Как удалось выяснить журналистам "Росбалта", сейчас в производстве УВД ЗАО находятся два уголовных дела, связанных с деятельностью руководства банка "Клиентский": о хищении имущества финансового учреждения  под видом выдачи кредитов физическим и юридическим лицам, а также о хищении $2,5 млн у одного из клиентов — главы учебно-тренировочного Центра "Новогорск"  Министерства спорта РФ Николая Доморацкого. В своем материале издание ссылается на источник в правоохранительных органах.

При этом в ближайшее время появится будет заведено уактмяк и третье дело — о преднамеренном банкротстве банка "Клиентский". К тому же в международный розыск объявлен экс-зампредседателя правления банка Илья Волосевич, и следователи имеют немало вопросов к другим руководителям и владельцам банка.

"Несколько раз повестки с вызовом на допрос отправлялись Андрею Лопатову, но он на них не отреагировал. Что и не удивительно: по нашим данным, Лопатов сейчас проживает в США, куда уехал после банкротства банка", — цитирует издание источник.

Работа правоохранителей и АСВ затруднена в связи с тем, что большая часть документации банка была уничтожена. К примеру, отсутствовали все кредитные досье.

"Также часть VIP-клиентов держали там средства под крупные проценты фактически инкогнито. Просто отдавали руководителям банка, с которыми состояли в доверительных отношениях. А оформляли все кое-как, "на коленке". В частности известно, что крупная сумма была в «Клиентском» у художественного руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова. Он, впрочем, с заявлениями не обращался", - рассказал собеседник "Росбалта.

Во времена СССР Андрей Лопатов являлся известным баскетболистом.  Он значится совладельцем банка "Клиентский", в котором одно время занимал пост предправления. Его дочь по имени Мария замужем за главой  Российской федерации баскетбола Андреем Кириленко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга