TOP 10
Новости наших партнеров

Илон Маск представил план колонизации Марса к 2060 году (ВИДЕО)

Опубликовано 28.09.16 09:09 Илон Маск представил план колонизации Марса к 2060 году (ВИДЕО)

Глава американской компании SpaceX Илон Маск планирует построить через 40 лет на Марсе "город-миллионник" и перевезти туда с Земли 1 млн человек.

Основатель компании SpaceX Илон Маск во время выступления на конгрессе Международной федерации астронавтики продемонстрировал видео, на котором показан предполагаемый пилотируемый полет на Марс. Видео также было опубликовано в официальном Youtube компании SpaceX, сообщает РБК.

На видео показан старт космического корабля, который, по планам Маска, сможет доставлять на Марс около 100 человек вместе с багажом и необходимыми грузами общим весом в 450 тонн. После вывода корабля на орбиту Земли уиясчтв разгонный блок корабля должен вернуться на землю для заправки и повторного использования. В свою очередь корабль, который вышел на орбиту Земли, пройдет дозаправку, после чего отправиться к Марсу, следует из видео.

Каждый корабль можно будет использовать 12-15 раз, рассказал Маск. Они будут построены из композитного волокна. Сам корабль будет состоять из многочисленных секций, внутри будут находится рестораны и различные заведения. «Будет весело», — пообещал Маск. При этом внутри корабля люди будут находится в невесомости, добавил он.

По его словам, первые полеты будут «очень опасными», поэтому туда вряд ли отправятся дети.

Пилотируемые корабли должны совершить 10 тысяч полетов к Марсу и перевезти на нее 1 млн человек, рассказал во время презентации 27 сентября Илон Маск.

Возможностей у человека перейти к жизни на множестве планет, как объяснил предприниматель, не так много – наша ближайшая соседка, Венера, больше похожа на "ванну с кислотой", чем на рай богини красоты, а луны Юпитера и Сатурна, где в теории может существовать в жизнь, находятся слишком далеко, отмечает РИА Новости.

Поэтому, по словам Маска, Марс является идеальным "полигоном" для перехода человечества к жизни в космосе, и SpaceX планирует стать движущей силой в этой трансформации.

По оценке Маска, снаряжать разгонные блоки "можно достаточно часто, учитывая то, что для возвращения (ступени ракеты) на Землю требуется 20 минут". Для этого понадобятся более крупные космические корабли, чем разрабатываемый SpaceX образец высотой 122 метра с диаметром разгонного блока 17 метров и диаметром капсулы 12 метров, пишет ТАСС.

Под будущие миссии предназначена пусковая площадка 39А, которая в данный момент строится на территории базы ВВС США рядом с космодромом на мысе Канаверал (штат Флорида). Ракеты-носители должны быть способны брать груз массой до 450 тонн. Конкретный вес будет зависеть от числа дозаправок по пути на Марс. В качестве двигателя выбран прототип Raptor. Его удельный импульс (показатель эффективности реактивного двигателя) во время недавних испытаний составил 382 секунды, а тяга - три меганьютона.

На ракете для выведения пилотируемого корабля на орбиту Земли установят 42 двигателя Raptor, следует из видео презентации. На самом корабле, который полетит к Марсу, будет установлено девять двигателей — шесть из них смогут работать в вакууме, а три — в атмосфере. По словам Маска, важна скорость, с которой будет корабль выведен в космос. Благодаря этому к 2035 году до Марса можно будет долететь за 80 дней.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга