TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Пентагона допустил возможность ядерного удара для усмирения России

Опубликовано 27.09.16 11:49 Глава Пентагона допустил возможность ядерного удара для усмирения России

Пентагон рассказал о ядерных угрозах для США со стороны России и КНДР.

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что ядерную угрозу для США представляют две страны — Россия и Северная Корея, сообщает РИА Новости.

"Россия и Северная Корея — только эти две страны, которые хотя и очень разные, стоят особняком в современной ядерной обстановке", — заявил Картер на встрече с военными в Северной Дакоте.

По словам Картера, США вместе с союзниками по НАТО стремятся "удержать Россию от мысли использовать ядерное оружие". "Последнее бряцание оружием со стороны Москвы и создание новых ядерных систем вызывает серьезные узабслд вопросы о ее приверженности как лидера стратегической стабильности соблюдению давно устоявшихся правил применения ядерного оружия", — отметил глава Пентагона.

Также тревогу Пентагона вызывает Северная Корея, которая 9 сентября провела крупнейшие в своей истории ядерные испытания. Тогда мощность взрывного устройства составила десять килотонн. Картер напомнил, что система противоракетной обороны в Южной Корее развертывается исключительно для защиты от действий КНДР. По словам главы американского военного ведомства, США готовы отразить любую атаку на себя или своих союзников. "Любое применение ядерного оружия встретит превосходящий и эффективный ответ", — подчеркнул он.

Говоря о позитивном развития ядерных технологий, Картер упомянул Индию и Китай, которые "ведут себя ответственно и профессионально". От Ирана США также не ждут проблем. По словам Картера, что ядерную программу Тегерана сдерживают соглашения, которые были достигнуты в прошлом году.

Хотя холодная война осталась в далеком прошлом, американцам по-прежнему необходимы мощные ядерные арсеналы, чтобы "удерживать российских и других потенциальных агрессоров", которые "не уйдут от возмездия" в случае ядерной атаки. Картер объявил, что его ведомство планирует потратить в ближайшие пять лет 108 млрд долларов на совершенствование ядерных сил, пишет "РГ".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга