TOP 10
Новости наших партнеров

Продажи iPhone 7 в России превысили 2 млрд рублей

Опубликовано 26.09.16 22:30 Продажи iPhone 7 в России превысили 2 млрд рублей

Такой объем продаж зафиксирован аналитиками впервые с начала кризиса.

Продажи смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России превысили планку в 2 млрд руб. за выходные, пишет "Коммерсант" со ссылкой на эксперты Hi-Tech Mail.Ru. Такой объем продаж зафиксирован аналитиками впервые с начала кризиса.

«По итогам первых выходных iPhone 7 и 7 Plus в российской рознице аналитики впервые с начала кризиса зафиксировали миллиардные продажи. В сравнении с iPhone 6s и 6s Plus "семерки" впереди и по количеству, и по деньгам. Продажи смартфонов Apple в России превысили планку в 2 млрд руб. за первый уикенд. Прошлогодних уиясчтв моделей на старте было продано только 15 тыс., вдвое меньше. А по структуре спроса россияне чаще стали покупать более дорогие версии»,— сказал руководитель проекта Дмитрий Рябинин.

Аналитики связывают рекордные продажи смартфонов с несколькими факторами. Во-первых, россияне уже привыкли к новой ценовой реальности. Во-вторых, Apple внесла в модели несколько существенных изменений. И, наконец, задерживается старт продаж основного конкурента iPhone – Samsung Galaxy Note 7.

Напомним, что продажи на территории страны стартовали 23 сентября в 00.01 на интернет-сайтах мобильных ретейлеров и сотовых операторов, а утром того же дня — и в салонах. В ГУМе за два часа до открытия собралась приличная очередь.

В первый день продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России перед магазином в ГУМе в Москве образовалась огромная очередь. Видеозапись, на которой видно, сколько людей пришло за новым смартфоном, была опубликована в Сети.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга