TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости сегодня, 26 сентября: Лавров раскритиковал позицию США - армия не слушается Обаму

Опубликовано 26.09.16 16:42 Сирия, последние новости сегодня, 26 сентября: Лавров раскритиковал позицию США - армия не слушается Обаму

Сирия, новости последнего часа сегодня 26.09.2016: США, Британия и Франция 25 сентября 2016 созвали экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии.

Сирия, последние новости сегодня, бои за Алеппо: США, Британия и Франция созвали экстренное заседание ООН по Сирии

 Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция призвали к созыву экстренного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии. В субботу поздним вечером глава европейской дипломатии Федерика Могерини и член Еврокомиссии по гуманитарным вопросам Христос Стилианидес выпустили совместное заявление, в котором выразили тревогу по поводу обострения ситуации в Алеппо.

В нем подчеркивалось, что ситуация в Алеппо за последние 48 часов резко узюгимб ухудшилась, несмотря на продолжающиеся попытки международного сообщества прекратить боевые действия в Сирии.

Делегации трех стран устроили демарш во время выступления постпреда Сирии в ООН

Во время выступления постоянного представителя Сирии при ООН Башара Джафари представители трех стран, инициировавших экстренное собрание по Сирии, покинули зал заседаний, передает РИА Новости.

Представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт в своем Twitter написал о том, что покинул зал заседаний во время речи Джафари. По его словам, постпред Сирии не заинтересован в том, чтобы решить конфликт в Сирии и его текущую эскалацию.

Также зал заседаний покинули постпред США при ООН Саманта Пауэр и постпред Франции при ООН Франсуа Делатр.

Москва не видит смысла в созыве экстренного заседания ООН по Сирии: комментарий Пескова и Захаровой

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что нет никакого смысла в созыве очередного заседания Совбеза ООН по Сирии. Она полагает, что оно, скорее всего, обернется очередным шоу, устроенным для того, чтобы предъявить обвинения России.

Такую точку зрения Захарова высказала на встрече со студентами Московского государственного лингвистического университета. Выступление официального представителя МИД РФ транслировал телеканал RT.

«То, что сейчас происходит по Сирии, — мы видим, что они созывают еще один Совбез вдогонку, который опять же превратится исключительно в такое шоу, потому что задача одна: задача показать пальцем — и не одним, а желательно несколькими — на кресло Виталия Ивановича Чуркина и сказать, вот кто и в чем виноват», — сказала Захарова.

Прозвучавшие в ходе заседания Совбеза ООН заявления представителей США и Великобритании в адрес России могут навредить процессу сирийского урегулирования, а также отношениям Москвы с Вашингтоном и Лондоном, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его цитирует "Интерфакс".

"Мы, отмечая в целом неприемлемость тона, риторики официальных представителей Великобритании и США, отмечая, что подобная риторика способна нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двухсторонним отношениям, в интересах высших идей урегулирования склонны к тому, чтобы абстрагироваться от излишних эмоций", - сказал Песков.

Лавров раскритиковал Запад и США: американская армия не слушается Обаму

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров в ходе беседы с Кириллом Поздняковым в его программе на НТВ заявил, что Запад во главе с США, которые руководят коалицией, работающей против ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") в Сирии, не справляются со своими обязательствами, пишет "РГ".

Лавров также подчеркнул, что заседание Совбеза ООН 25 сентября было созвано для того, чтобы отвлечь всеобщее внимание от бомбардировок под Дейр-эз-Зором. Он отметил, что Россия "будет требовать самого тщательного расследования" атаки на гуманитарный конвой в Сирии.

"По Сирии состоялось наше министерское заседание СБ ООН, состоялись два заседания Международной группы поддержи Сирии. Во всех грехах обвиняли сирийское правительство и нас, и ответы на все обвинения были получены. Поэтому, зачем стало необходимым собирать среди выходных очередное заседание, мы можем только догадываться", - продолжил глава МИД и добавил, что "явно Запад во главе с США не справляется со своими обязательствами".

"Несмотря на то, что верховный главнокомандующий США Барак Обама поддерживал, как меня всегда заверяли, взаимодействие с Россией — он это сам подтвердил во время встречи с президентом Путиным в Китае — видимо, военные не слишком слушаются своего главнокомандующего", — цитирует министра Лайф.

"После ударов 19 сентября по гуманитарному конвою в Сирии первой нашей реакцией было то, что мы потребовали расследования. А мой хороший партнёр Джон Керри — на него это не очень похоже — заявил, что расследование можно провести, но мы знаем, кто это сделал — сирийская армия или Россия... что в любом случае виновата Россия. Видимо, его припекло сильно, потому что он находится под жесточайшей критикой военного командования США", — добавил Лавров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга