TOP 10
Новости наших партнеров

Вместо фото Стерджесса "Без смущения" в Сети предлагают смотреть ФОТО #безстеснения

Опубликовано 26.09.16 15:08 Вместо фото Стерджесса "Без смущения" в Сети предлагают смотреть ФОТО #безстеснения

Стерджес, "Без смущения": в Facebook запустили флешмоб #безстеснения в поддержку закрытой фотовыставки Стерджеса в Москве.

Фотовыставка Стерджеса "Без смущения": запрещенные фото поддержали флешмобом #безстеснения

Пользователи Facebook запустили флешмоб с хештегом #безстеснения в знак поддержки закрытой в Москве выставки американского фотографа Джока Стерджеса "Без смущения". 

Инициатором акции выступил художественный руководитель Театральной компании "Не то" Олег Липовецкий.

"Предлагаю флешмоб #безстеснения. Вспомним прекрасные образцы искусства, воспевающие красоту человеческого тела. Кто нам может запретить такую выставку? Ставьте хэштэг #безстеснения и прикрепляйте изображение с картиной, скульптурой или фотографией обнаженного человеческого узчинвю тела. На фото «Венера с яблоком». Автор Бертель Торвальдсен", - написал он в соцсети, сопроводив свою публикацию фотографией "Венеры с яблоком".

Акцию тут же подхватили многие пользователи. Люди принялись постить на с воих страницах шедевры мирового искусства, на которых запечатлено обнаженное тело. 

Как писал ранее TopNews, скандальная выставка проходила в московском Центре фотографии имени Братьев Люмьер, и на мероприятие обратила внимание сенатор Елена Мизулина, назвавшая снимки Стерджеса "публичной демонстрацией материалов с детской порнографией" и "пропагандой педофилии". Также ситуацией обеспокоилась уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова.

25 сентября участники движения "Офицеры России" заблокировали вход на выставку, но внутрь попал мужчина, обливший несколько работ мочой из бутылки. В итоге организаторы объявили о закрытии выставки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга