TOP 10
Новости наших партнеров

В США задержан стрелок, убивший 5 человек в ТЦ Cascade Mall (ФОТО)

Опубликовано 25.09.16 13:52 В США задержан стрелок, убивший 5 человек в ТЦ Cascade Mall (ФОТО)

Между тем, сразу два инцидента с нападением на студентов поблизости от учебных заведений произошли в США в ночь на воскресенье: 15 пострадавших.

В США задержан подозреваемый в стрельбе в торговом центре Cascade Mall, которого полиция искала в течение суток. Им оказался мигрант из Турции Аркана Четина, сообщает Newsru.com со ссылкой на местный телеканал KIRO 7.

Напомним, в ночь на субботу вооруженный мужчина устроил стрельбу в торговом центре Cascade Mall в городе Берлингтон, который располагается примерно в 100 километрах к северу от города Сиэтл. 

По последним данным, в результате стрельбы погибли 5 человек. Как сообщает Reuters со ссылкой на данные уиясшзж полиции, в момент задержания Четин не был вооружен и вел себя "как зомби". Мотивы, толкнувшие мужчину на массовое убийство, полиции еще предстоит выяснить.

Известно лишь, что в 2014 году Четина задерживали по обвинениям в домашнем насилии, но до приговора дело не дошло. 

На фото: Аркан Четин

По данным KIRO 7, предполагаемому стрелку 20 лет, он имеет вид на жительство в США, живет в городке Оак-Харбор. Ожидается, что Четин предстанет перед судом округа Скаджит в понедельник, сообщает РИА Новости.

Между тем, сразу два инцидента с нападением на студентов поблизости от учебных заведений произошли в США в ночь на воскресенье 25 сентября. В кампусе университета Иллинойса в студентов стреляли, а в Бостоне - атаковали с ножом. В результате двух нападений пострадали в общей сложности около 15 человек.

Первый инцидент произошел в кампусе Иллинойсского университета в городе Урбан-Шампейн. Очевидцы сообщают минимум о девяти пострадавших. 

Второй инцидент с нападением на людей произошел в Бостоне, рядом со студенческими общежитиями колледжа Эмерсон на улице Тремон-Стрит. Там 6 человек получили ножевые ранения, один из пострадавших находится в критическом состоянии.

Руководство колледжа разослало предупреждение о том, что двое подозреваемых скрылись с места преступления. Позже представитель полиции Бернард О'Рурк заявил, что один подозреваемых был госпитализирован с места нападения, и его первоначально посчитали пострадавшим. Он также уточнил, что некоторые пострадавшие получили ранения вследствие ударов ножом, других ранили зазубренными краями разбитой бутылки ("розочка").

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга