TOP 10
Новости наших партнеров

У Ди Каприо нашли украденный "Оскар" Марлона Брандо

Опубликовано 25.09.16 12:00 У Ди Каприо нашли украденный "Оскар" Марлона Брандо

Награда Брандо была похищена более 60 лет назад.

На камине в доме обладателя премии "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Выживший" 2016 года Леонардо Ди Каприо была найдена еще одна такая же золотая статуэтка, принадлежавшая другому оскароносному актеру - Марлону Брандо - и долгое время считавшаяся украденной. 

Выяснилось, что "Оскара" Ди Каприо подарили на день рождения друзья по кинокомпании Red Granite Pictures. Это произошло это в самый разгар шуток относительно того, что звезда "Титаника" никогда не получит узшнхчш вожделенную награду, пишут "Дни.ру".

"Незаконно" появившаяся у Ди Каприо статуэтка на самом деле была получена американским актером Марлоном Брандо за роль в фильме "В порту" в 1955 году, причем она исчезла практически сразу после награждения. 

Марлон Брандо пытался найти своего "Оскара" на протяжении всей жизни. Он скончался в 2004 году в возрасте 80 лет, так и не найдя свою награду.

В 2012 году "Оскар" был выставлен на аукцион, где был продан примерно за $600 тысяч. Ее приобрел коллекционер Ральф ДеЛука, лично знакомый с Ди Каприо. В том же году актеру подарили "Оскар" на день рождения.

Леонардо Ди Каприо несколько раз номинировали на премию "Оскар", но Американская киноакадемия упорно отказывалась вручать ему статуэтку. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга