TOP 10
Новости наших партнеров

Стивен Хокинг разъяснил, почему нужно опасаться инопланетян

Опубликовано 23.09.16 15:02 Стивен Хокинг разъяснил, почему нужно опасаться инопланетян

Британский физик-теоретик, нобелевский лауреат Стивен Хокинг считает, что инопланетяне существуют, но призывает быть осторожными в поисках.

Астрофизик Стивен Хокинг считает, что жителям Земли не стоит идти на контакт с возможными внеземными цивилизациями, а их поиск следует вести для того, чтобы выиграть время и спрятаться, передает RT.

В своей новой программе на портале CuriosityStream учёный рассказал о проекте Breaktrhough: Listen по поиску внеземных цивилизаций, который он курирует, на примере экзопланеты Глизе 832 c, расположенной в созвездии Журавля, сообщает Cnet.

«Если на Глизе 832 c есть разумная жизнь, мы бы её уже услышали. Однажды, земляне получат уиюювам сигнал с похожей планеты, но нам не стоит торопиться с ответом. Встреча с развитой цивилизацией будет похоже на встречу Колумба с индейцами, которая закончилась не очень хорошо для последних», — полагает учёный.

По его словам, землянам не стоит идти на контакт с внеземными цивилизациями, хотя их поиск прекращать не следует. Ученый считает, что при поступлении сигнала человечеству надо затаиться, чтобы избежать вероятной опасности, исходящей от инопланетян, и возможной колонизации Земли, пишет "РГ".

"Глядя на звезды, я всегда представляю, что там кто-то есть, - говорит Стивен Хокинг. - И чем старше я становлюсь, тем крепче во мне уверенность в том, что мы не одиноки".

Проект Хокинга Breakthrough Initiatives, в рамках которого ведётся поиск внеземных цивилизаций, оценивается в $100 млн. Одним из принципиальных инвесторов проекта является совладелец Mail.ru Group, российский бизнесмен Юрий Мильнер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга