TOP 10
Новости наших партнеров

Шнобелевская премия-2016: в Гарварде вручили награды человеку-козлу и знатоку трусов

Опубликовано 23.09.16 13:03 Шнобелевская премия-2016: в Гарварде вручили награды человеку-козлу и знатоку трусов

Награды за самые сомнительные научные достижения вручали в Гарвардском университете в штате Массачуссетс США.

Шнобелевская премия 2016: в Гарварде наградили ученых

В США в Гарвардском университете (штат Массачусетс) прошла церемония награждения Шнобелевской премией (Ig Nobel Prize), присуждающейся за самые нелепые открытия и исследования в «нобелевских» номинациях (физика, химия, медицина/физиология, литература, экономика и борьба за мир), одним из лауреатов стал концерн Volkswagen, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Reuters.

Шнобелевская премия по химии, биологии и медицине

Автопроизводитель, ранее оказавшийся в центре «дизельного скандала» получил антипремию по химии. Она была присуждена за создание «эффективного» устройства, измеряющего уровень вредных выхлопов таким уиюяявя образом, что реальные показатели выбросов оказываются заниженными.

Два исследователя из Великобритании получили премию по биологии — Чарльз Фостер из Оксфордского университета и Томас Твейтс. Фостер имитировал образ жизни барсуков, включая выкапывание норы и поедание дождевых червей, а Твейтс подобно козам пасся на лугах Швейцарии, придумав для этого специальные протезы.

Ученый из Египта Ахмед Шафик, также попавший в число лауреатов, выяснил, что у крыс, на которых надеты синтетические штаны, падает сексуальная активность. Премию по медицине получил Кристоф Хельмчен, выяснивший, что зуд на левой стороне тела у человека можно облегчить, если почесать правую сторону, глядя при этом в зеркало.

Кому досталась шнобелевская премия по литературе, экономике, физике и психологии?

Литературная награда досталась Фредрику Шобергу, написавшему трехтомную автобиографию о том, как он собирал мух, умерших и живых.

Приз по физике достался группе учёных сразу четырёх стран — Венгрии, Испании, Швеции и Швейцарии, пишет TJournal. Во-первых, они доказали, что слепни почти не садятся на белых лошадей, атакуя коричневых и чёрных животных. Из-за особенностей строения глаз насекомых, белые лошади практически невидимы для них. Во-вторых, эта же группа доказала, что тёмные надгробия выглядят для стрекоз как водная поверхность, в результате чего насекомые часто на них садятся и откладывают яйца.

Психолог Эвелин Дэби из Бельгии изучила влияние возраста на умение лгать. Исследователи заставляли добровольцев говорить неправду, а потом оценивали скорость, с которой они это делали. Выяснилось, что самыми искусными лжецами оказались подростки, а с годами этот навык утрачивается.

Новозеландский профессор Марк Авис выяснил вместе с коллегами, что камни обладают ярко выраженной индивидуальностью и что порой личность развивается из крайне детальной персонификации. В раздел экономики эта работа попала за критику популярной маркетинговой теории Дженнифер Аакер, главная идея которой заключалась в том, что потребитель воспринимает бренд как знаменитость, соотнося индивидуальность бренда с собственной личностью.

Шнобелевская премия мира вручена за «глубокомысленные» изречения на фоне пейзажей в соцсетях

Наконец, Шнобелевскую Премию Мира получил докторант университета Ватерлоо в Канаде Гордон Пенникук и его коллеги.

Учёные экспериментальным путем определили, что любители вывешивать в социальных сетях «глубокомысленные» изречения на фоне пейзажей отличаются низким уровнем интеллекта и чаще верят в паранормальные явления и теории заговора.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга