TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры взломали и похитили личные данные 500 млн пользователей Yahoo

Опубликовано 23.09.16 12:18 Хакеры взломали и похитили личные данные 500 млн пользователей Yahoo

Компания Yahoo! уже подтвердила утечку данных 500 млн аккаунтов своих пользователей.

Американская Yahoo! сообщила, что в 2014 году в результате крупной хакерской атаки были похищены личные данные не менее 500 млн пользователей. Это касается информации об именах, адресах электронной почты, номерах телефонов, датах рождения и зашифрованных паролях, а также "незашифрованных секретных вопросов и ответов на них", которые использовались для дополнительной верификации доступа, сообщила пресс-служба интернет-компании. Доступа к данным о кредитных картах взломщики не узюмгшр получили, сообщает "Интерфакс".

В Yahoo предполагают, что хакеры пользовались поддержкой какого-то государства. Это крупнейшая кибератака в истории, о которой было объявлено публично. ФБР подтвердила, что занимается расследованием взлома.

Первые сведения о похищении данных пользователей Yahoo появились летом 2016 года. Это произошло после того, как хакер разместил в интернете предложение о продаже доступа к учетным записям пользователей.

Yahoo рекомендовал всем пользователям сменить пароли, если они еще не сделали этого с 2014 года.

В июле этого года Yahoo была продана американскому телекоммуникационному гиганту Verizon за $4,8 млрд. Представители Verizon сообщили "Би-би-си", что узнали о взломе "в течение последних двух дней" и пока у них мало информации, но добавили, что расследование продолжается и до его окончания комментировать ситуацию новый владелец Yahoo не будет.

По данным издания Record, которое накануне анонсировало заявление руководства Yahoo!, подтверждение факта утечки данных может негативно сказаться на сделке по продаже основного бизнеса Yahoo! оператору связи Verizon за $4,8 млрд, пишет РБК.

В августе хакер по прозвищу Peace выставил на продажу на форуме базу с данными о 200 млн пользователях Yahoo!. Тогда взломщик просил за базу $1,8 тыс. Ранее, в июне, Peace украл базу пользователей интернет-компании и разместил в закрытой части интернета, которая используется в том числе для незаконных операций, попросив за нее один биткоин (примерно $570). Хакер, пишет издание Motherboard, утверждал, что к нему попали данные более чем со 100 млн страниц.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга