TOP 10
Новости наших партнеров

Возвращение из безвременья: Путин наградил Лужкова орденом «За заслуги перед Отечеством»

Опубликовано 23.09.16 10:22 Возвращение из безвременья: Путин наградил Лужкова орденом «За заслуги перед Отечеством»

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков назвал вручение ему ордена "За заслуги перед Отечеством" возвращением из безвременья.

В Кремле состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Президент вручил ордена и медали, знаки о присвоении почётных званий более чем тридцати россиянам за выдающиеся достижения в науке, культуре, образовании, медицине, производственной деятельности, говорится на сайте Кремля.

В числе прочих Владимир Путин наградил бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Указ президента о награждении бывшего мэра был опубликован накануне. В документе отмечалось, что Лужков награждается «за активную общественную деятельность».

Накануне, 22 сентября, бывшему уактлху мэру исполнилось 80 лет. Его отправили в отставку в 2010-м с формулировкой «в связи с утратой доверия» после того, как он 18 лет был мэром российской столицы.

"Это еще и определенный символ возвращения из того безвременья, в которое я был погружен несколько лет назад. Владимир Владимирович, в эти дни я отмечаю 80-летие. Это непонятная для меня дата. Я не стал пенсионером, я продолжаю работать, и я занялся сельским хозяйством: выращиваю гречку и обеспечиваю Краснознаменный Балтийский флот гречкой. И кое-какие выводы я мог бы изложить вам, ибо развитие сельского хозяйства может нам дать отказ от зависимости от нефти и газа. Я в этом убежден. Развитие сельского хозяйства возвращает нам нашу самобытность и идентичность, которая рождается в недрах нашего народа, около нашей земли. Я думаю, что сейчас для всех нас, хотя я — городской житель, я — москвич, пришла пора подумать и решить все те вопросы, которые я готов вам доложить по развитию сельского хозяйства", - цитирует Лужкова после вручения награды BFM.ru.

Орден «За заслуги перед Отечеством» — одна из самых высоких государственных наград. Он вручается за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства. Лужков в предыдущие годы уже получал Орден 2-й степени, потом 1-й, и вот теперь четвертой. Самая почетная из этих наград — это Орден 1-й степени, который у него уже был. Но при этом Лужков пока не стал полным кавалером ордена, поскольку у него нет ордена третьей степени.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга