TOP 10
Новости наших партнеров

Результаты выборов в Госдуму 2016: окончательные итоги обнародовал ЦИК

Опубликовано 23.09.16 09:20 Результаты выборов в Госдуму 2016: окончательные итоги обнародовал ЦИК

Результаты выборов в Госдуму 2016: стало известно, как распределятся места в Госдуме между партиями.

Результаты выборов в Госдуму 2016: Центризбирком озвучил окончательные итоги голосования

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации утвердила итоговые результаты Единого дня голосования, который прошел на территории нашей страны 18 сентября, признав выборы состоявшимися и действительными, пишет "МК".

По словам заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, итоговая явка избирателей на выборы составила 47,88%, что равняется 53 миллионам проголосовавших граждан России.

"В целом, выборы прошли легитимно. Было зафиксировано несколько нарушений,... поэтому не исключаю, что результаты уинчмша выборов на отдельных избирательных участках или даже в одномандатных округах могут быть отменены... , как это уже произошло на девяти избирательных участках в Белгородской области, в Ростове-на-Дону, в Дагестане и Санкт-Петербурге", - сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

"Уже сегодня телеграммы избранным депутатам Госдумы будут подписаны и  направлены им в качестве подтверждения избрания", - добавила она.

Сколько мест в Госдуме РФ получила "Единая Россия"?

Как свидетельствуют окончательные результаты выборов в Госдуму после обработки всех протоколов, "выборным лидером", как и ожидалось, становится партия "Единая Россия", которая получает по итогам голосования 343 мандата в Госдуме седьмого созыва. 140 из них - по партийному списку, еще 203 - по одномандатным округам.

На втором месте Коммунистическая партия Российской федерации, которая получает 42 мандата в нижней палате парламента. Далее следуют ЛДПР  (у либерал-демократов 39 мест в новой думе) и "Справедливая Россия" с 23-мя мандатами.

Кроме этих четырех партий в Госдуму прошли два одномандатника (председатель партии «Родина» Алексей Журавлев и руководитель федерального политкомитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов), а также один самовыдвиженец Владислав Резник, входивший в шестом созыве во фракцию единороссов. Все они победили на выборах в Госдуму седьмого созыва в одномандатных округах, пишет РБК.

Ранее в ходе заседания глава ЦИКа Элла Памфилова, подводя итоги кампании, заявила, что прозрачность и открытость выборов в Госдуму были обеспечены. Однако полного доверия к институту выборов достичь не удалось, признала она. Глава ЦИКа пообещала в ближайшее время провести «большую работу над ошибками, чтобы в следующую кампанию выйти на новый уровень».

Сколько получили партии во время избирательной кампании в Госдуму РФ?

Замглавы ЦИК Николай Булаев также рассказал, что во время избирательной кампании партии получили 5,14 миллиарда рублей. Потратить удалось не все — лишь около 4,5 миллиарда.

При этом одномандатники сумели собрать в своих избирательных фондах 3,4 миллиарда рублей, из которых на кампанию потратили три миллиарда, пишет РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга