TOP 10
Новости наших партнеров

Bloomberg включил Путина в топ-50 самых влиятельных людей мира

Опубликовано 22.09.16 18:11 Bloomberg включил Путина в топ-50 самых влиятельных людей мира

В этом рейтинге указаны те люди, которые оказывают наибольшее влияние на глобальные финансовые рынки.

В список 50 самых влиятельных людей в мире финансов попал президент России Владимир Путин. Рейтинг представило агентство Bloomberg.

Самой влиятельной фигурой в мире финансов составители рейтинга назвали британского премьера Терезу Мэй, от которой, по их мнению, зависит статус лондонского Сити как главного финансового центра Европы. Следом за Мэй расположились Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. На четвертом месте — председатель КНР Си Цзиньпин. Его влияние на мировые финансы, по данным агентства, объясняется обещаниями сохранить экономический рост уиюювам на уровне не ниже 6,5% в год и помешать неконтролируемому росту долговых обязательств. Замкнул пятерку влиятельных персон мира гендиректор Amazon Джефф Безос, который в этом году стал третьим по богатству человеком в мире по версии Bloomberg. Канцлер Германии Ангела Меркель заняла шестое место.

Владимир Путин занял 30 строчку. Как отмечает агентство, мир ожидает финансовых и экономических последствий от дальнейших шагов лидера РФ на нефтяном рынке, в пограничных с Россией государствах, на Ближнем Востоке и, возможно, на президентских выборах в США, пишет "Росбалт".

В тройке последних — Джон Оливер, британский комик, сатирик и актёр, наиболее известный как корреспондент передачи The Daily Show, Лоуренс Саммерс — американский экономист, член Бильдербергского клуба, Совета по международным отношениям, министр финансов при Клинтоне, главный экономист во Всемирном банке, бывший президент Гарвардского университета, а также Джим Коултер — со-основатель TPG.

Глава компании Facebook Марк Цукерберг занял в списке 39-е место (в 2015 в рейтинге его не было), глава Банка Англии Марк Карни 28-е (в 2015 в перечне отсутствовал). Канцлер Германии Ангела Меркель в нынешнем году заняла в рейтинге 6-е место (в 2015 была на девятом), глава Европейского центрального банка Марио Драги оказался на 7-й позиции (в прошлом году был на 14), отмечает ТАСС.

Составители рейтинга 50 самых влиятельных людей для мировых финансовых рынков начали включать в него политиков только в прошлом году. Тогда никого из представителей России в списке не было. В 2015 первая пятерка списка выглядела так: глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен (1, в 2016 году опустилась на 8-е место), лидер КНР Си Цзиньпин (2, в 2016 он на 4-м), глава компании Apple Тим Кук (3, в 2016 в список не вошел), глава крупнейшей в мире корпорации по управлению активами, американской BlackRock Ларри Финк (4, в нынешнем году занял 16-е), и американский инвестор Уоррен Баффет (5, в 2016 опустился до 9-го).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга