TOP 10
Новости наших партнеров

Путин распорядился ввести в России курортный сбор для туристов

Опубликовано 22.09.16 17:34 Путин распорядился ввести в России курортный сбор для туристов

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение налога для туристов.

Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета. Список опубликован на сайте Кремля.

Правительству поручено до мая 2017 года утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса и внести в законодательство ряд поправок до марта. В частности, о введении курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса. Также следует наделить Ростуризм полномочиями по продвижению уиэрггк турпродукта, в состав которого включены услуги санаторно-курортного комплекса, на внутреннем и мировом туристических рынках.

К апрелю кабмину предстоит подумать о возможности создания территорий опережающего развития на курортах. Совместно с региональными властями правительству нужно будет разработать план мероприятий по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса и представить предложения по введению системы оценки санаториев в зависимости от уровня оказываемых в них услуг, пишет "РГ".

Осенью 2014 года в Госдуму уже вносился законопроект о введении в России сбора «с физических лиц, прибывающих в туристическую местность». Однако он был отвергнут правительством, опасавшимся снижения привлекательности российских курортов из-за удорожания отдыха на них. В подготовленном правительстве отзыве также отмечалось, что введение сбора не даст возможности серьезно увеличить доходы казны из-за больших расходов на администрирование нового налога, напоминает РБК.

В 2015 году ​Министерство по делам Северного Кавказа предложило взимать с туристов, прибывающих в здравницы Минеральных Вод, Кисловодска, Ессентуков и Пятигорска, по 50–150 руб. в день. В августе 2016 года предложение Минкавказа поддержал и Владимир Путин, призвавший, однако, «не задирать платежи», чтобы сумма нового сбора была незаметна для отдыхающих.

Ранее в четверг, 22 сентября, глава минтуризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил о подготовке властями региона своего проекта взимания сбора с прибывающих на полуостров туристов. По словам министра, новый налог должен быть единовременным, а его сумма не должна превышать 300 руб.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга