TOP 10
Новости наших партнеров

CBS News рассекретил ядерный ответ США в случае нападения (ФОТО)

Опубликовано 22.09.16 11:36 CBS News рассекретил ядерный ответ США в случае нападения (ФОТО)

Журналисты побывали на борту секретной подлодки "Кентукки", на вооружении которой имеются ядерные боеголовки.

Журналисты телеканала CBS News показали программу о ядерном ответе США в случае нападения или войны. В рамках программы репортер Дэвид Мартин побывал на борту самой секретной лодки в стране "Кентукки" и пообщался с приближенными к американскому президенту военными, от которых зависит судьба целого мира: именно их руками может быть приведен в исполнение приказ лидера США о ядерной атаке.

Сначала журналист отправился на уинэчцз борт подлодки ВМС США "Кентукки", которая поднимается на поверхность недалеко от побережья Гавайских островов. Именно это судно может нести почти 200 ядерных боеголовок на своих ракетах. Оно является самым смертоносным в арсенале США. Мощность боеголовок в тысячи раз больше, чем те, что были применены в Хиросиме.

Перед началом ядерной атаки от американского президента на борт поступит команда, а затем пройдет обычная процедура.

"Прежде, чем можно будет нажать на "пуск", нужно достать из разных сейфов целый набор ключей – в том числе тот, который разблокирует трубы с ракетами, которые занимают примерно треть судна. Один человек совершить запуск не сможет. Ключи есть у меня и у других членов команды", - поделился командор Брайан Фрек.

Один ключ будет доставлен капитану двумя матросами. Также капитан получит вместе с приказом комбинацию цифр от сейфа, которую знает только президент США.

По словам журналиста, еще несколько таких подлодок прячутся в Мировом океане, поджидая указа от президента. При этом "Кентукки", как и другие ядерные подлодки наряду с межконтинентальными баллистическими ракетами и ядерными бомбардировщиками подчиняются адмиралу Сесилу Хейни. RT указывает, что он руководит и ядерными силами США, и спутниками в космосе, и кибероружием.

"Это оружие нашей страны, которым распоряжается президент. Выясняется, что для удара потребуется немного времени. - Если бы Россия выпустила ракету с подводной лодки, находящейся у побережья США, полет до цели занял бы считанные минуты", - уточняет глава Стратегического командования ВС США  Сесил Хейни.

Известно, что в прошлом году в рамках испытаний "Кентуки" запустила ракету без боеголовки. Заряд осветил небо Калифорнии, а местные жители решили, что увидели НЛО.

"У нас по-прежнему на боевом дежурстве более тысячи ядерных боеголовок, готовых к запуску. Чтобы разрушить цивилизацию, не нужно тысячи. В конце холодной войны обе стороны пообещали нацелить свои ракеты в открытый океан. Но вернуться к настоящим мишеням можно за считанные минуты", -  подытожил занимавший пост министр обороны США в 1994–1997 годах Уильям Перри.

Также в телепередаче подробно описывается процесс получения командой приказа президента в случае гибели одного из офицеров. В программе говорится и о невозможности ложной тревоги, несмотря на то, что в 1979 году дежурный офицер по ошибке вставил в компьютер учебную перфоленту.

"Все выглядело так, будто на Соединенные Штаты летело 200 межконтинентальных баллистических ракет из Советского Союза. По счастью, мы разобрались в ситуации прежде, чем пришлось обращаться к президенту. Но если бы не разобрались, ему бы позвонили в 3 часа утра и сказали: "Сэр, у вас семь-восемь минут, чтобы принять решение о пуске, прежде чем эти ракеты упадут в наши шахтные пусковые установки", - добавил Перри.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга