TOP 10
Новости наших партнеров

Против экс-сенатора Лебедева возбудили дело о хищении $220 млн

Опубликовано 22.09.16 10:13 Против экс-сенатора Лебедева возбудили дело о хищении $220 млн

МВД возбудило уголовное дело в отношении экс-сенатора от Чувашии и владельца группы «Синтез» Леонида Лебедева.

Против бывшего сенатора от Чувашии и владельца группы "Синтез" Леонида Лебедева возбудили уголовное дело о хищении $220 млн из ТГК-2, где он является мажоритарным акционером, пишет журнал Forbes со ссылкой на окружение бизнесмена.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Адвокат бизнесмена Алексей Гребенской подтвердил Forbes факт возбуждения уголовного дела в отношении Лебедева.

«Есть основания полагать, что информация, которую вы сообщили, соответствует действительности», — сказал Гребенской. По его словам, о возбуждении уиюиаил уголовного дела в отношении своего доверителя он узнал от следователя по телефону. В ближайшее время он получит копию постановления.

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Лебедева 7 сентября 2016 года подписал начальник следственного управления УМВД по Тверской области подполковник юстиции Алексей Пушкарев, рассказал изданию человек, знакомый с ходом следствия. По его данным, дело Лебедева было выделено из другого уголовного дела, которое было возбуждено ранее в отношении бывшего исполнительного директора группы «Синтез» и гендиректора ТГК-2 Андрея Королева. В декабре 2015 года ему заочно было предъявлено обвинение в организации мошенничества и злоупотреблении полномочиями. Следствие считает, что Королев нанес ущерб в размере более 2,6 млрд рублей ООО «Газпром межрегионгаз Тверь».

Уголовное дело в отношении Лебедева было было возбуждено после заявления представителя одного из акционеров ТГК-2 — компании «Лонисера Партисипейшн» (Британские Виргинские острова), которой принадлежит 62 489 555 обыкновенных акций энергетической компании. В заявлении говорится, что руководители ТГК-2 и мажоритарный акционер Леонид Лебедев похитили из компании $220 млн, что было установлено арбитражным судом Ярославской области. Речь идет об иске компаний «Джамика Лимитед» и «Медвежонок Холдингз Лимитед» к членам совета директоров ТГК-2, одобривших, по мнению заявителей, невыгодную сделку.

Адвокат Лебедева считает, что компания «Лонисера Партисипейшн», признавшая себя потерпевшей от действий Лебедева, связана «Реновой» Виктора Вексельберга 7, с которым владелец «Синтеза» судится в Нью-Йорке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга