TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны РФ: в районе атаки на гумконвой в Алеппо был беспилотник США

Опубликовано 21.09.16 20:36 Минобороны РФ: в районе атаки на гумконвой в Алеппо был беспилотник США

США ранее обвинили Россию в причастности к атаке на гуманитарную колонну.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в районе атаки на гуманитарную колонну ООН в Сирии в момент ее возгорания находился беспилотник возглавляемой США коалиции, передает РИА Новости.

«Вечером 19 сентября именно в этом районе, в воздухе, на высоте 3600 м и двигаясь со скоростью около 200 км в час, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы Инджирлик», — заявил он.

Конашенков уточнил, что "по эффективной отражающей поверхности данный летательный аппарат был идентифицирован узшэсру нашими системами контроля воздушной обстановки как беспилотный летательный аппарат типа Predator."

«Причем данный аппарат зашел в район населенного пункта Урум-эль-Кубра, где находилась автоколонна, за несколько минут до ее возгорания. И ушел спустя около 30 минут. ... мы не делаем голословных выводов. Вопрос, с какой целью этот беспилотник находился в данной точке в нужное время и какие задачи там выполнял, знают его владельцы», — заявил Конашенков.

По его словам, этот тип беспилотников способен не только мониторить обстановку, но и наводить наземные средства поражения, а также самостоятельно наносить высокоточные удары по наземным объектам.

Напомним, США ранее обвинили Россию в причастности к атаке на гуманитарную колонну. В Пентагоне заявили, что в районе обстрела находились два российских бомбардировщика Су-24.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга