TOP 10
Новости наших партнеров

Маркин поделился планами на будущее

Опубликовано 21.09.16 19:13 Маркин поделился планами на будущее

Маркин работал в Следственном комитете более 9 лет — со дня основания ведомства.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что будет продолжать свою работу в СК РФ вплоть до указа о его увольнении, передает НТВ. Ранее официально стало известно, что генерал-майор юстиции Маркин подал рапорт об отставке, а председатель комитета Александр Бастрыкин "с пониманием отнесся к этому прошению", то есть согласился, что Владимир Иванович уходит.

"Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете, и подал узтцхши рапорт об отставке по собственному желанию", - сказал Маркин в интервью "Интерфаксу" и "РГ".

По его словам все причины, которые назывались в СМИ со ссылкой на неназванные источники, не соответствуют действительности.

"У нас почему-то принято считать, что человек может покинуть ответственную должность, только если его с треском выгоняют, сажают в тюрьму или выносят вперед ногами. Ни один из этих случаев ко мне не относится", - сказал Маркин, выразив удивление, что четвертый вариант никто даже не рассматривал.

Маркин работал в Следственном комитете более 9 лет — со дня основания ведомства. Он отметил, что выстроил информационную политику в СК, считает свою миссию выполненной, и поэтому решил попробовать себя на новом поприще, хотя полностью отстраняться от дел Следственного комитета Маркин не планирует.

"У меня было несколько предложений, на одном из них я остановился, но сообщу о нем, только когда официально покину Следственный комитет и получу новое назначение", - сказал Маркин.

Хотя Маркин отказался говорить о новом месте работы, все же в СМИ активно обсуждалось предположение, что Маркин после ухода из СКР может занять должность заместителя гендиректора "Русгидро" по связям с общественностью и органами госвласти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга