TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: WADA могут "кастрировать" за антироссийские призывы

Опубликовано 21.09.16 14:48 ИноСМИ: WADA могут "кастрировать" за антироссийские призывы

Как пишет The Guardian, WADA опасается мести МОК за решение по отстранению России.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) боится, что Международный олимпийский комитет (МОК) заменит организацию на какую-либо другую структуру, что послужит своеобразным наказанием за призывы запретить всем россиянам участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает Лайф со ссылкой на The Guardian.

Кроме того, ещё одним поводом для опасений WADA стало выступление представителя Международного олимпийского комитета от Аргентины Херардо Вертхайна, который раскритиковал агентство и заявил о необходимости реформирования организации.

" Несмотря на всевозможные расследования, у уактлху нас до сих пор нет адекватного ответа на вопрос, почему WADA не отреагировало на ситуацию в России раньше, зная о допинговой проблеме как минимум с 2010 года. Более того, агентство раз за разом подтверждало, что Национальное антидопинговое агентство России отвечало всем требованиям, и повторно аккредитовало московскую антидопинговую лабораторию перед сочинской Олимпиадой", — приводит слова Вертхайна The Guardian.

Аргентинец также заявил, что WADA подвело всё спортивное сообщество, а также пыталось "переложить на других ответственность за серьёзные проблемы всей системы".

Подобную идею также озвучил союзник председателя МОК Томаса Баха, член комитета от Аргентины Херардо Вертхайн, заявивший, что Всемирное антидопинговое агентство "подвело спортивное движение". Аргентинец раскритиковал WADA за "очевидные попытки переложить на других ответственность за серьезные проблемы всей системы", напоминает РИА Новости.

По словам Вертхайна, агентству не удалось справиться со своими обязанностями, следовательно, МОК пора задуматься о создании "организации-преемника" WADA.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга