TOP 10
Новости наших партнеров

Московские таксисты объвили бойкот "Яндекс.Такси"

Опубликовано 21.09.16 13:24 Московские таксисты объвили бойкот "Яндекс.Такси"

Ранее в центре Москвы полиция пресекла акцию протеста таксистов.

Водители выразили негодование из-за снижения тарифов онлайн-сервиса «Яндекс. Такси». Минимальная стоимость поездки по тарифу «Эконом» при поездке на «Яндексе» снизилась в два раза - со 199 до 99 рублей. Активисты сообщили радиостанции «Говорит Москва», что водители собираются объявить трёхдневную забастовку из-за несправедливой конкуренции и не принимать заказы от онлайн-сервиса.

«Присоединяйся к бойкоту Яндекс-заказов 23-26 сентября! Не работай с ними в эти дни и объясняй коллегам. Иначе останемся без работы и без штанов. Бойкот «Яндексу»!», - говорится узшэсру в сообщении, оказавшемся в распоряжении радиостанции «Говорит Москва».

Накануне таксисты в знак протеста перекрыли улицу Тимура Фрунзе в центре Москвы. Однако сотрудники полиции не допустили проведения в центре Москвы акции протеста таксистов против понижения тарифов крупнейшего таксомоторного агрегатора "Яндекс.Такси", передает ТАСС.

Во вторник вечером несколько таксистов на своих машинах попытались провести на улице Тимура Фрунзеакцию протеста против новых тарифов "Яндекс.Такси". Прибывшие на место сотрудники полиции уведомили собравшихся о неправомерности их акции, после чего таксисты уехали. Полиция никого на месте не задерживала.

В свою очередь в пресс-службе "Яндекс.Такси" сообщили, что у офиса компании собралось несколько машин. "В какой-то момент сообщалось, что проезжую часть перекрыли. На месте работали сотрудники ГИБДД, которые оперативно среагировали на ситуацию", - сказали в пресс-службе, добавив, что "согласованного митинга с властями не планировалось". "К нам они тоже не обращались. О том, что планируется митинг, мы не знали. Узнали о нем только из СМИ", - отметил собеседник агентства.

Подобные прецеденты уже были в Москве в феврале 2015 года, когда около 4 тысяч таксистов объявили бойкот «Яндексу», GetTaxi и Uber. Они требовали изменить условия сотрудничества. Сами агрегаторы оттока машин не заметили.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга