TOP 10
Новости наших партнеров

«Сама якобы их шлепнула»: финские власти забрали у россиянки трех детей

Опубликовано 21.09.16 10:53 «Сама якобы их шлепнула»: финские власти забрали у россиянки трех детей

От ювенальной юстиции пострадала россиянка Светлана Медведева, которая временно работает на территории Финляндии.

Ювенальные органы Финляндии изъяли троих малолетних детей у гражданки России, передав их в приют. Об этом сообщил журналистам сообщил финский правозащитник Йохан Бекман, передаёт телеканал RT.

«Финские власти в очередной раз без суда и следствия и без объективных причин изъяли у русской матери Виктории Медведевой троих детей», — сообщил Бекман, уточнив, что основанием для этого послужило то, что «мама якобы их шлепнула».

Уточняется, что инцидент произошёл в городе Сейняйоки. По информации уиюиаил правозащитника, женщина из Петрозаводска временно работает в Финляндии. Её дети — пятилетний мальчик и две девочки пяти и десяти лет — имеют гражданство России.

Власти Финляндии изъяли троих детей у жительницы Петрозаводска, подтвердила позже "Интерфаксу" детский омбудсмен в Карелии Оксана Старшова.

Это произошло в городе Сейняйоки (Seinajoki) без суда и следствия. Бекман заявил, что "двойняшек забрали без ведома мамы из садика, Катю забрали из дома, от матери".

Правозащитник отметил, что Медведева живет в Петрозаводске и временно работает в Финляндии, но при этом находится в этой стране как турист. Бекман отметил, что "объективных причин изъятия детей у этой женщины нет". "Она здоровая, хорошая мама, способная воспитывать своих детей", - сказал он.

"Как обычно, финские власти не обязаны предъявлять ордер или решение суда, для них достаточно, что мама русская. Есть официальные рекомендации финского минздрава, где написано, что русские родители якобы регулярно избивают своих детей, поэтому, финские власти должны уделять им "особое внимание", - сказал правозащитник.

"Все дети болеют, они находятся сейчас в опасности. Виктория Медведева просит помощи у российских властей, у российских дипломатов и у уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой", - сказал он.

Инцидент произошел еще в начале месяца, но известно об этом стало только 21 сентября. "Мы работаем с этим обращением уже не один день. МИД уже подключили. Все запросы ушли уже давно", - сказала детский омбудсмен в Карелии Старшова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга