TOP 10
Новости наших партнеров

В Забайкалье местные жители пытались продать ЦРУ придуманные военные тайны

Опубликовано 20.09.16 09:53 В Забайкалье местные жители пытались продать ЦРУ придуманные военные тайны

В итоге предприимчивые граждане получили предупреждение от ФСБ РФ.

В Забайкальском крае два жителя города Борзи, в том числе бывший военнослужащий срочной службы, получили предостережения от ФСБ РФ за попытку продажи ЦРУ несуществующих секретов о дислоцированных в Забайкалье воинских частях.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в пресс-службе краевого УФСБ, все свои "секретные" сведения молодые люди попросту придумывали. Так, по данным следствия, в 2015 году житель Борзи отправил в ЦРУ письмо, где предложил купить секретную информацию о вооруженных узшнхчш силах РФ. В ответ в ЦРУ заявили о заинтересованности в этом предложении.

"После этого житель Борзи обратился к своему приятелю, который проходил срочную службу, но тот не имел никакого доступа к секретной информации, и друзья стали отправлять в ЦРУ придуманные истории об эшелонах, которые отправляют на Украину и о ракетах, нацеленных на США", - рассказал источник.

В итоге контакты молодых людей с ЦРУ были пресечены российскими спецслужбами. В силовом ведомстве подчеркнули, что молодые люди не передали американской стороне никаких секретов, и были освобождены от уголовной ответственности. Однако им вынесли предостережение "о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления".

Никаких оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае не было, ведь жители Борзи не являются носителями секретов. К тому же они не получили денег за свои "услуги". При этом в ФСБ удивились тому, что ЦРУ заинтересовалось информацией сомнительного источника.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга