TOP 10
Новости наших партнеров

"Исинбаевой лучше промолчать": чемпионка Анфиса Резцова рассказала о допинге в спорте

Опубликовано 19.09.16 13:26 "Исинбаевой лучше промолчать": чемпионка Анфиса Резцова рассказала о допинге в спорте

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова верит, что легкая атлетика - королева допинга в современном спорте.

Единственная в истории спортсменка, выигрывавшая Олимпиаду в лыжных гонках и биатлоне, дала откровенное интервью Лайфу, в котором рассказала о своей выдающейся карьере, уникальной семье, жизни после спорта и объяснила, почему современное олимпийское движение уже невозможно без допинга.

"Есть такая пословица: "Не пойман — не вор". Однако пусть не лукавят те великие спортсмены, которые говорят, колотя себя в грудь, что они "чистые". Имею в виду ту же Исинбаеву! При всём узтлкан к ней уважении… Она выдающаяся спортсменка. Но даже дилетанты знают, что лёгкая атлетика — королева допинга. Лене в этой ситуации лучше промолчать", - заявила она.

По ее словам, сейчас большой спорт без допинга просто невозможен, потому что нагрузки спортсмены испытывают колоссальные, плюс экология, и организм не всегда в состоянии восстановиться самостоятельно. Другое дело, что злоупотреблять этими подпитками нельзя.

"Олимпиада уже никогда не будет "чистой". К хорошему привыкают быстро. Чего уж лукавить! Никто от допинга не откажется. Но чтобы вести равную борьбу, весь этот процесс надо контролировать. То, что именно нас сейчас притесняют, это чисто политическая тема", - уверена она.

Спортсменка рассказала, что столкнулась впервые с допингом в конце 90-х, когда вернулась после вторых родов в спорт, но даже это был не допинг как таковой, а обширная медицинская поддержка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга