Политика
18 сентября 2016, 13:24 | Автор: Иван Рутов

«Там вы узнаете, что такое стыд»: Захарова предложила Пауэр вместе отправится в Сирию

«Там вы узнаете, что такое стыд»: Захарова предложила Пауэр вместе отправится в Сирию
фото:
При этом представитель российского внешнеполитического ведомства даже пообещала оплатить все издержки.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление постпреда США при ООН Саманты Пауэр, в котором та отметила, что Москве якобы «должно быть стыдно» за слова о том, что Вашингтон защищает террористов в Сирии. Об этом российский дипломат написала в воскресенье, 18 сентября, на своей странице в Facebook.

«Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова "стыд", советую вам съездить в Сирию и пообщаться с людьми, (...) которые там живут, несмотря на то, что уже почти шесть лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона», — написала Захарова.

Дипломат отметила, что сама постоянно общается с сирийцами: представителями оппозиции, детьми-сиротами, которые приезжают в Россию на отдых и реабилитацию, и журналистами.

«А поехали вместе? Беру на себя все издержки. Понимаю, это не экскурсия по ооновским коридорам для униженных и оскорблённых. Прогулка будет поинтереснее. Соглашайтесь. И не бойтесь. Со мной Вас никто не тронет. Ну если только ваши же опять «по ошибке» куда-нибудь попадут. Вам будет потом что вспомнить. И заодно узнаете, что такое стыд», — добавила представитель МИД России.

Захарова также прокомментировала высказывание Пауэр о том, что США не могут поддерживать тех, кто отрубает головы американцам. «Отправляю вам фотографию из Википедии "Президент США Рональд Рейган встречается с делегацией афганских моджахедов в Белом доме в 1983 году"», — написала она, приложив соответствующий снимок.

материалы ПО ТЕМЕ
Захарова сравнила выборы в США с эстафетой в Рио и пожелала Клинтон "не выронить палочку" Захарова сравнила выборы в США с эстафетой в Рио и пожелала Клинтон "не выронить палочку"
Чуркин и Пауэр не стали слушать друг друга на заседании Совбеза ООН Чуркин и Пауэр не стали слушать друг друга на заседании Совбеза ООН
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела