TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы 2016: ЦИК пригрозила уголовными делами и отменой выборов на Алтае

Опубликовано 18.09.16 16:05 Выборы 2016: ЦИК пригрозила уголовными делами и отменой выборов на Алтае

Комитет будет «жестко» рассматривать ситуацию с голосованием в Алтайском крае — вплоть до уголовных дел и отмены выборов.

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что центризбирком разберется с возможным нарушением выборного законодательства в Алтайском крае, где один из кандидатов пожаловался на фальсификацию в ходе голосования.

По ее словам, комитет будет «жестко» рассматривать ситуацию с голосованием в Алтайском крае — вплоть до уголовных дел и отмены выборов. При этом, глава ЦИК не назвала ни имени кандидата, ни партии.

«Мы сейчас вплотную разбираемся с ситуацией, которая сложилась узюгимб в Алтайском крае. Если те факты, о которых сегодня по некоторым радиостанциям с утра говорят, подтвердятся, будем принимать самые серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовных дел и рассмотрения вопросов о возможности отмены выборов», — рассказала она.

Памфиловой также добавила, что всю информацию она получила от заявителей лично, и сейчас эти данные переданы в центральный аппарат МВД.

Напомним, ранее кандидат от партии «Яблоко» по Барнаульскому избирательному округу №39 Владимир Рыжков сообщил в ЦИК, региональный избирком и ГУВД Алтайского края, что ему стало известно, что в Барнауле готовится схема так называемой карусели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга