TOP 10
Новости наших партнеров

В Бельгии впервые к ребенку применили эвтаназию

Опубликовано 18.09.16 09:48 В Бельгии впервые к ребенку применили эвтаназию

Бельгия на данный момент является единственной в мире страной, где процедуру разрешено применять в отношении критически больных детей любого возраста.

В Бельгии ребенка подвергли эвтаназии впервые с 2014 года, когда в королевстве разрешили применять подобную процедуру к несовершеннолетним, передает ТАСС со ссылкой на бельгийский телеканал RTBF.

"Федеральный комитет по контролю и надзору за практикой эвтаназии получил первую в истории декларацию лечащего врача об осуществлении эвтаназии ребенка", - сообщил телеканал.

Председатель федеральной комиссии и комитета по оценке эвтаназии Вим Дистельманс заявил, что уиясчтв данный случай был зарегистрирован на прошлой неделе. Он добавил, что ребенок находился в критическом состоянии, однако не стал называть его заболевание и возраст.

Председатель Бельгийской ассоциации за право достойной смерти Жаклин Эрманс добавила, что "ранее уже были случаи подачи прошений об эвтаназии несовершеннолетних, однако они не удовлетворялись". "В этот раз речь идет о декларации медицинского вмешательства, то есть эвтаназия была осуществлена", - уточнила она.

Эвтаназия в Бельгии разрешена с 2002 года. Бельгия на данный момент является единственной в мире страной, где процедуру разрешено применять в отношении критически больных детей любого возраста.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга