TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: антикоррупционный главк МВД могут упразднить

Опубликовано 17.09.16 11:53 СМИ: антикоррупционный главк МВД могут упразднить

После скандала вокруг полковника-миллиардера Захарченко в ГУЭБиПК МВД проводится служебная проверка.

После резонансного скандала вокруг полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которого было найдено 8,5 млрд рублей, началось активное обсуждение необходимости проведения очередного реформирования и даже, возможно, упразднения антикоррупционного главка МВД.

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные неназванные источники, в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции продолжается назначенная министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым проверка, по итогам которой будут сделаны оргвыводы. В первую очередь они, вероятно, затронут уитвэсб руководство антикоррупционного ведомства. При этом не дожидаясь итогов проверки, глава ГУЭБиПК МВД Андрей Курносенко подал рапорт об отставке.

Под угрозой сейчас оказалась не только судьба руководства ГУЭБиПК, но и всего антикоррупционного главка. Издание утверждает, что власти сейчас активно обсуждают вопрос о возможном упразднении не только управления "Т" , которое возглавлял арестованный полковник Захарченко, но и всего ведомства - или по крайней мере о его ребрендинге. Нечто подобное имело место в 2011 году, когда вместо департамента экономической безопасности МВД, сотрудники которого не раз попадали в коррупционные скандалы, был создан ГУЭБиПК.

Как напоминают журналисты, у предыдущего начальника антикоррупционного главка Дениса Сугробова, обвиняемого сейчас в создании организованного преступного сообщества, после назначения в 2011 году на должность оказалось немало вопросов к Дмитрию Захарченко. На от момент он работал в управлении "П" и занимался пресечением преступлений в сфере потребительского рынка. Как утверждают источники "Ъ", генерал Сугробов хотел уволить своего подчиненного, но не смог этого сделать, так как, по слухам, в личном деле Захарченко есть некая отметка (так называемый красный уголок), говорящая о его неприкосновенности.

О том же самом говорит и коррупционный скандал, происшедший в ГУЭБиПК в 2015 году, когда за покушение на мошенничество на $500 тысяч в одном из кафе был задержан, а потом и арестован судом оперуполномоченный управления "Т" полковник Астемир Сокуров. В этом году он был приговорен к шести годам колонии общего режима, но непосредственный начальник Сокурова полковник Захарченко, оказавшийся во время операции за соседним столиком, не проходил по делу даже свидетелем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга