TOP 10
Новости наших партнеров

Покрасившим звезду на высотке в Москве руферам выплатят более 2 млн рублей компенсации

Опубликовано 16.09.16 13:00 Покрасившим звезду на высотке в Москве руферам выплатят более 2 млн рублей компенсации

Суд компенсировал более 2 млн рублей четырем оправданным бейсджамперам, ранее обвиняемым в покраске звезды на шпиле сталинской высотки.

Таганский суд Москвы постановил выплатить около 2 миллионов рублей в качестве компенсации за привлечение к уголовной ответственности четырём руферам. Ранее они были оправданы по делу о вандализме на высотке на Котельнической набережной в столице, пишет Лайф.

 Выплатить компенсацию Александру Погребову в виде почти 633 тысяч рублей, Анне Лепешкиной — 667 тысяч рублей, Евгению Короткову — 414 тысяч рублей и Алексею Широкожухову — 454,8 тысячи рублей, присудила судья.

Как передал "Интерфакс", таким образом суд частично удовлетворил иск, заявленный оправданными уитвшсм парашютистами. Фигуранты дела требовали более 3 млн рублей за незаконное уголовное преследование.

В свою очередь, представитель прокуратуры заявила, что считает возможным компенсировать молодым людям утерянный заработок из расчета средней заработной платы по Москве.

Со своей стороны, представитель Минфина и прокурор сочли заявленные требования необоснованными.

Названные суммы парашютисты обосновали как возмещение ущерба за незаконное содержание под домашним арестом и за утраченную возможность заработка. Кроме того, они просили возместить расходы на аренду парашютного оборудования, так как их собственные вещи были изъяты, а также расходы на адвокатов.

Представитель Минфина, в свою очередь, просила отклонить заявленные требования. Она отметила, что в деле нет доказательств, что молодые люди, находясь под домашним арестом, были уволены или пытались найти работу на дому. Кроме того, представитель Минфина считает, что суммы, которые были потрачены фигурантами дела на адвокатов, являются завышенными.

Напомним, звезда на шпиле высотного здания была покрашена в синий цвет в ночь на 20 августа 2014 года. Кроме того, на здании был вывешен жёлто-синий флаг. В оговорённые судом суммы входит компенсация за утраченную заработную плату на время судебного разбирательства, а также оплата услуг адвокатов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга