TOP 10
Новости наших партнеров

Открытие станций метро "Фонвизинская", "Бутырская" и "Петровско-Разумовская": Собянин открыл новый участок подземки

Опубликовано 16.09.16 12:15 Открытие станций метро "Фонвизинская", "Бутырская" и "Петровско-Разумовская": Собянин открыл новый участок подземки

Новые станции метро в Москве в 2016 году: Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

"Фонвизинская", "Бутырская" и "Петровско-Разумовская": Сергей Собянин открыл три станции метро в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена от станции "Марьина Роща" до станции "Петровско-Разумовская".

Как сообщает ТАСС, градоначальник заявил, что "на новом участке для пассажиров также доступны станции "Бутырская" и "Фонвизинская".

Протяженность нового северного участка подземки составляет  5 км. Таким образом, общая протяженность линий московского метро достигнет 340 км, а количество станций - 203. 

Сергей Собянин поздравил москвичей с открытием новых станций, а уиншшац также выразил благодарность строителям за их работу по строительству участка, глубиной залегания около 60 м. 

"Сегодня большой день для метро, для города - вводится северный участок Люблинско-Дмитровского радиуса метрополитена", - заявил мэр Москвы на церемонии открытия.

Он добавил, что строительство этого участка началось четверть века назад, но было заморожено из-за сложных геологических условий. Возобновить его удалось несколько лет назад.

TopNews уточняет, что в планах правительства Москвы открыть до конца 2016 - начала 2017 года новый участок с тремя станциями Калининско-Солнцевской линии от станции "Парк Победы" до "Раменок", а также первый участок Третьего пересадочного контура метро от "Петровского парка" до "Делового центра", в том числе станции "ЦСКА", "Хорошевская" и "Шелепиха".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга