TOP 10
Новости наших партнеров

Захарова сравнила выборы в США с эстафетой в Рио и пожелала Клинтон "не выронить палочку"

Опубликовано 15.09.16 16:51 Захарова сравнила выборы в США с эстафетой в Рио и пожелала Клинтон "не выронить палочку"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла «дембельские» заявления Обамы об эстафете в Рио.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пожелала кандидату в президенты США Хиллари Клинтон дойти до финиша в президентской гонке и не потерять эстафетную палочку, передает ТАСС.

"Наша принципиальная позиция - не вдаваться в ход избирательной кампании в США, - сказала дипломат, комментируя слова американского президента Барака Обамы о том, Клинтон сумеет выдержать весь президентский срок, если победит на выборах. - Что касается этого заявления президента Обамы, то главное, чтобы эстафетная палочка узшнхчш не упала и не было принято решения о том, чтобы запустить эстафету повторно".

Захарова провела параллель с эпизодом на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, когда во время квалификационных забегов команд американки потеряли эстафетную палочку и заняли последнее место, отстав от основной группы на 20 секунд. Апелляционное жюри IAAFтогда решило, что спортсменкам из США помешали соперницы, и позволило им повторно пройти дистанцию, в результате чего они заняли первое место.

«У меня вопрос: а Обама Олимпиаду смотрел? Заявления на грани фола. Главное, чтобы эта эстафетная палочка не упала и не было принято решение о повторном запуске эстафеты», — сказала Захарова, которую цитирует ИА REGNUM.

По её словам, заявления, доносящиеся из Вашингтона — это «дембельская риторика»: «Надо держаться до конца».

Президент США Барак Обама во вторник на съезде демократической партии в Филадельфии прокомментировал состояние здоровья кандидата от демократов Хиллари Клинтон, заявив, что "пришла пора передать эстафетную палочку, и Хиллари примет эту эстафету и пробежит всю дистанцию до финиша".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга