TOP 10
Новости наших партнеров

Демпартию США взломали хакеры: в Сеть утекли расценки Клинтон на посты в Госдепе

Опубликовано 15.09.16 16:16 Демпартию США взломали хакеры: в Сеть утекли расценки Клинтон на посты в Госдепе

Хакер Guccifer 2.0 выложил новые документы Демпартии США. В этом снова усмотрели российский след.

Демократическая партия США в очередной раз подверглась кибератаке со стороны хакеров. В организации заявили, что взломщики опираются на поддержку властей России и стремятся повлиять на ход президентской кампании в США, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Reuters.

В Демпартии назвали и главное заинтересованное лицо. «Есть одна персона, которая извлекает преимущества из такого рода уголовных деяний, и это — Дональд Трамп», — заявила временно исполняющая обязанности узабслд председателя Национального совета Демократической партии Донна Бразил. «Трамп не только восхищался Путиным, он еще и публично призывал русских к дальнейшему шпионажу в помощь его избирательной кампании», — добавила она.

Хакер Guccifer 2.0 поделился ссылкой на документы, которую сразу же опубликовали в твиттер-аккаунте WikiLeaks. Публикация состоялась во время презентации, которую от имени Guccifer 2.0 вел участник лондонской конференции по кибербезопасности. В частности, были рассекречены данные об интернет-инфраструктуре Национального комитета Демпартии (НКДК), о партийных донорах и общем финансовом состоянии.

Среди опубликованных данных - скриншот списка в Excel, в котором перечислены американцы, перед выборами собравшие крупные суммы в качестве взносов в организации OFA ("Обама для Америки"), DNC ("Национальный демократический комитет") и CFC ("Объединенная Федеральная кампания"), пишет RuPosters.

Около двух десятков лиц, указанных в списке, оказались сотрудниками Госдепа, что дало возможность журналистам заподозрить демократов в торговле должностями. В частности, лица, привлекшие наибольшие суммы в качестве доноров или сборщиков, впоследствии стали представителями США в Евросоюзе и ООН, послами в Великобритании, Японии, Швейцарии, Испании, Чехии, Швейцарии и других государствах.

К примеру, Памела Хамамото собрала для DNC 605 тысяч долларов. Впоследствии она стала постоянным представителем США в ООН и других международных организациях в Женеве. Джейн Хартли, перечислившая демократам аналогичную сумму, была назначена Обамой послом во Франции. Кристал Никс-Хайнс, внесшая 600 тысяч долларов, стала постоянным представителем США в ЮНЕСКО.

Некоторые из фигурантов списка приносили для кампании Обамы и бóльшие суммы - в частности, посол США в Финляндии с 2009 по 2015 год Брюс Орек внес $1,136 млн. Глава дипмиссии США в Люксембурге Роберт Манделл собрал $1,121 млн. Наконец, Юлиус Геначовски перевел демократам $3,494 млн и был назначен главой Федеральной комиссии по связи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга