TOP 10
Новости наших партнеров

ЕС продлил санкции против РФ еще на полгода

Опубликовано 15.09.16 14:43 ЕС продлил санкции против РФ еще на полгода

Совет ЕС обнародовал 15 сентября пресс-релиз о продлении на 6 месяцев санкций против России.

Совет ЕС утвердил продление санкций до 15 марта 2017 года в отношении черного списка физических лиц и организаций России и Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Совете ЕС. Это решение носит формальный характер - политический вердикт о продлении санкций был вынесен 7 сентября Комитетом постоянных представителей ЕС (COREPER).

Решение о продлении на шесть месяцев действия санкционного списка физических и юридических лиц РФ и Украины принято письменной процедурой и вступит в силу узабрбг с момента публикации в Официальном журнале ЕС 16 сентября. Ограничительные меры продлены до 15 марта 2017 года.

Ограничительные меры включают заморозку средств, находящихся в ЕС, и запрет на въезд в страны Европейского союза 146 гражданам и 37 компаниям, говорится в сообщении Совета.

В списке числятся премьер Крыма Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый, первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, экс-глава крымского управления Службы безопасности Украины Петр Зима, сенатор от Крыма Сергей Цеков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, сенатор Андрей Клишас.

Как ранее сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе, при продлении санкций список не изменился, но возможны изменения в обосновании включения этих лиц в санкционный список.

Черный список для России и Украины - это лишь один из трех независимых пакетов санкций ЕС. Помимо него до конца января 2017 года действуют секторальные экономические санкции, а до конца июня 2017 года торговые и визовые ограничения в отношении Крыма в рамках стратегии ЕС о непризнания вхождения Крыма в состав России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга