TOP 10
Новости наших партнеров

После Курбан-байрама в Бангладеш по улицам потекли реки из крови жертвенных баранов (ФОТО)

Опубликовано 15.09.16 11:16 После Курбан-байрама в Бангладеш по улицам потекли реки из крови жертвенных баранов (ФОТО)

Жители Дакки забивали животных на подземных автомобильных стоянках, в гаражах и переулках, а кровь убитого скота стекала на затопленные улицы.

В Сеть попали многочисленные видеоролики и фото с улиц Бангладеш, которые превратились в реки крови, после мусульманского праздника Курбан-байрам. В праздничный день в Дакке начался сильный ливень, и кровь забитых животных, смешалась с водой и разлилась по улицам, передает "Звезда".

Виноваты в реках крови стали сами жители города, которые, не последовав рекомендациям властей, стали забивать животных не в специально отведенных местах, а где им было уитвэсб удобно.

И хотя  власти разрешили мусульманам забивать скот только в специально отведенных местах, большинство верующих не смогли добраться до них из-за ливней и резали животных на улицах. Таким образом было убито около 100 тысяч коров и коз, пишут "Новые известия".

Впрочем, жителей Дакки не удивляет зрелище кровавой воды на улицах, поскольку в городе постоянно случаются наводнения, причина которых - плохое состояние так называемой «ливневки», иначе - дренажной системы. 

Курбан-байрам — один из 2 главных мусульманских праздников, который является завершением хаджа к святым местам ислама. В день начала праздника верующие произносят молитву и приносят в жертву животных, а их мясо делят между семьей и друзьями, и раздают бедным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга