TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД Украины после утверждения ОБСЕ снова рассказал о российских военных на Донбассе

Опубликовано 14.09.16 11:23 Глава МИД Украины после утверждения ОБСЕ снова рассказал о российских военных на Донбассе

При этом Украина согласна с предложением России по "дорожной карте" для "Минска-2".

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что согласен с необходимостью выработки "дорожной карты" по реализации минских соглашений, где была бы закреплена последовательность шагов по их выполнению, сообщает РИА Новости.

Ранее во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия предлагает разработать "дорожную карту" по параллельному укреплению безопасности в Донбассе и конституционной реформе на Украине. Он считает, что политическое урегулирование конфликта может идти параллельно с выполнением пункта о прекращении уиюювам огня. Ранее власти страны не раз отмечали. что перейти к политическому урегулированию возможно будет только после прекращения обстрелов в Донбассе.

"Мы можем играть в геометрию и говорить о чем-то параллельном, перпендикулярном или чем-то другом. Но на самом деле у нас нет ни одной согласованной дорожной карты, где бы были закреплены фундаментально важные вещи - это последовательность того, что нужно сделать и гарантии того, что российская сторона это сделает. Поэтому нам нужна одна четкая и понятная дорожная карта", - заявил украинский министр, комментируя озвученную ранее главой МИД РФ Сергеем Лавровым идею о разработке параллельной "дорожной карты". Его цитирует "Интерфакс-Украина".

При этом Климкин подчеркнул, что "эта карта будет разрабатываться на основе нашей общей позиции в "Нормандском формате" с немецкими и французскими коллегами, которые имеют соответствующий мандат ЕС".

Также Климкин прокомментировал заявление генсека ОБСЕ Ламберто Заньера, который сказал, что организация не может подтвердить присутствие российских войск в Донбассе, пишет "Росбалт".

«На самом деле все прекрасно понимают, что российские регулярные войска там есть. Мы это знаем из данных нашей разведки. И наши партнеры, и союзники это тоже знают. Но на самом деле, когда СММ ОБСЕ находится на Донбассе — там же российские войска не находятся в российской форме и со своим оружием — поэтому СММ формально действительно не видит там российских войск, и это то, что Заньер имел в виду. Но то, что там есть российские войска, они конечно переодетые, они руководят действиями на Донбассе, начиная от маленьких операций и заканчивая тем, что собственно все милитаристское руководство осуществляется из Ростова и из Москвы, и мы это прекрасно знаем», — пояснил Климкин.

Вместе с тем глава МИД признал, что ОБСЕ испытывает определенные трудности. По мнению Климкина, этот кризис вызван поведением России, которая «пытается убить и ОБСЕ, и главные принципы, на которых была построена организация».

«Фактически сейчас происходит блокирование работы всех институтов ОБСЕ, и не только того, что происходит вокруг Донбасса. Но для нас принципиальным вопросом является — что ОБСЕ должна сделать в плане усиления мониторинговой миссии, что может сделать в плане вооруженной полицейской миссии, каким образом ОБСЕ может эффективно присутствовать в трехсторонней контактной группе», — сказал Климкин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга