TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший командир "Альфы" Юрий Торшин погиб в аварии с начальником охраны Кадырова

Опубликовано 13.09.16 15:27 Бывший командир "Альфы" Юрий Торшин погиб в аварии с начальником охраны Кадырова

Полковник ФСБ катался на трехколесном мотоцикле Harley Davidson в Наурском районе Чечни.

Стали известны подробности аварии, в которой погиб экс-командир спецназа ФСБ «Альфа» Юрий Торшин. Ехавший без шлема и защиты спецназовец после резкого торможения упал, после чего в него врезался ехавший следом на трехколесном мотоцикле глава охраны Рамзана Кадырова Абузайд Висмурадов.

Сообщение об этом ДТП изначально появилось на сайте МЧС Чечни, где его заметили журналисты, но затем оно было удалено. Обстоятельства аварии описывались спасателями уиююрсз весьма скупо. «Между населенными пунктами Микенская и Савельевская Наурского района Чечни двухколесный мотоцикл марки Harley Davidson по неустановленной причине допустил опрокидывание, следовавший за ним трехколесный мотоцикл марки Harley Davidson Юрия Торшина при совершении маневра также опрокинулся».

На сайте "Альфы" тоже информации мало: "Вчера в Чечне трагически погиб легенда российского спецназа — кавалер пяти боевых орденов полковник «Альфы» Юрий Торшин".

Тем не менее, как выяснило издание "Газета.ру", Торшин погиб во время мотопробега, который проводился бойцовским клубом «Ахмат» вместе с байкерами из местного отделения клуба «Ночные волки». Помимо бывшего экс-командира «Альфы» в пробеге участвовали начальник личной охраны Рамзана Кадырова, командир спецотряда «Терек» Абузайд Висмурадов (позывной — Патриот), а также еще несколько силовиков и спортсменов-бойцов.

«Торшин ехал не на трехколесном, как пишут, а на двухколесном Harley Davidson, был без шлема и вообще без какой-либо экипировки — куртка легкая на нем была, спортивная шапка, - рассказал президент регионального отделения «Ночных волков» Альви Мутаев, принимавший участие в пробеге. — Ехал то по обочине, то с одной стороны, то с другой. За несколько минут до аварии он очень сильно подскочил на «лежачем полицейском».

По его словам, авария произошла на участке дороги с плавным поворотом, где Торшин почему-то стал экстренно тормозить. Мутаев отмечает, что всего в пробеге участвовало 18 человек, 13 из которых были «ночными волками» и ехали позади других участников отдельной группой. Именно из-за того, что мотопробег был организован бойцовским клубом «Ахмат», который возглавляет Патриот, в нем не принимали участия первые лица республики. Под руководством самого Рамзана Кадырова «Ночные волки» совершили аналогичный пробег в Грозном 2 сентября.

По словам представителя «Ночных волков», мотопробег «Ахмата» сопровождал ехавший впереди автомобиль ДПС, а скорость движения группы не превышала 60–70 км/ч.

После аварии серьезного пострадавшего Патриота отправили в Грозный, где он сейчас проходит лечение, а тело Юрия Торшина спецрейсом транспортировали в Москву.

По данным «Кавполит», пострадал также спортсмен клуба «Ахмат», многократный чемпион мира по версии разных бойцовских организаций Магомед Бибулатов. Он также был госпитализирован, но отделался небольшими повреждениями головы и рук.

Правоохранительные органы Чечни проводят доследственную проверку, сообщили в полиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга