TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале сборщик металлолома в одиночку разобрал 2 км железной дороги

Опубликовано 13.09.16 14:17 На Урале сборщик металлолома в одиночку разобрал 2 км железной дороги

В Кузбассе 50-летний мужчина разобрал два километра путей, похитив 327 противоугонов.

Сборщик металлолома из кузбасского города Киселевска повредил два километра железнодорожного пути. Он украл детали, предотвращающие смещение рельсов во время движения поездов, пишет "РГ".

Сотрудники линейного пункта полиции получили сообщение: выведен из строя большой участок дороги на перегоне Красный Камень - Черкасов Камень. Оказалось, что кто-то демонтировал из верхнего строения пути и похитил более 300 противоугонов. Оперативники выяснили, что на следующий узштеэж день после этого случая в Киселевске неизвестный пытался сбыть металлические детали. Вскоре личность продавца установили.

Задержанный по подозрению в краже 50-летний безработный местный житель признался, что уже давненько промышляет сбором металлолома. Как правило, обходит территории ликвидированных предприятий, снесенные ветхие дома и сдает находки в пункты приема. Это у него главный источник средств к существованию.

Во время одного из таких "рейдов" сборщик вышел к железной дороге, где его внимание привлек противоугон, сместившийся от вибрации при движении составов. За несколько часов он украдкой, пережидая проходящие поезда, снял 327 противоугонов. В результате было приведено в негодность два километра пути. В отношении киселевчанина возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга