TOP 10
Новости наших партнеров

Сноуден назвал свою главную задачу и раскритиковал власти России

Опубликовано 13.09.16 12:41 Сноуден назвал свою главную задачу и раскритиковал власти России

Сноуден назвал ряд стран, которые, по его мнению, слишком контролируют коммуникации.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший убежище в России, критикуя российскую политику в сфере прав человека, заявляет при этом, что главной задачей для него является улучшение ситуации в США. Большое его интервью опубликовано в "Ведомостях".

"Я не могу исправить ситуацию с правами человека в России... Моя реалистичная приоритетная задача в первую очередь улучшить положение дел в моей родной уиюяявя стране, потому что именно ей я наиболее предан", - заявил Сноуден.

Экс-сотрудник американских спецслужб отметил, что не боится угроз, и что если бы он думал только о себе и своей безопасности, то никогда не покинул бы Гавайи. Сноуден, получивший политическое убежище в России, подчеркнул в интервью журналистам, что сейчас у него, как никогда, много свободы.

Сноуден назвал ряд стран, которые, по его мнению, слишком контролируют коммуникации. Среди них – Франция, Россия, Китай и Великобритания.

По словам Сноудена, Москва "очень далеко зашла, прибегнув к способам, которые совершенно бесполезны, дорогостоящи и разрушительны для личных и коллективных прав". Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности заявил, что видит свое будущее только в англоязычном мире и планирует уехать из РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга