Экономика
13 сентября 2016, 07:56 | Автор: Иван Рутов

Центробанк лишил лицензии Роспромбанк

Центробанк лишил лицензии Роспромбанк
фото:
Выплаты вкладчикам Роспромбанка начнутся не позднее 27 сентября.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Российского промышленного банка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на регулятор.

По данным ЦБР, Роспромбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы низкого качества. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации в уполномоченный орган, отмечает ЦБ.

В кредитной организации назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Роспромбанк - участник системы страхования вкладов. Кредитную организацию контролирует кипрский Cyprus Popular Bank (99,927%), еще 0,076% принадлежит московскому ООО "Аквада". Роспромбанк по итогам второго квартала 2016 года занимает 320-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Страховые выплаты вкладчикам московского Роспромбанка, которого Банк России сегодня лишил лицензии, начнутся выплачиваться не позднее 27 сентября. Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты", - говорится в сообщении АСВ. До 19 сентября агентство одобрит банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе.

материалы ПО ТЕМЕ
ЦБ лишил лицензии "РУБанк" за плохое качество активов ЦБ лишил лицензии "РУБанк" за плохое качество активов
Центробанк отозвал лицензии у двух региональных банков Центробанк отозвал лицензии у двух региональных банков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела