TOP 10
Новости наших партнеров

МИД Украины анонсировал «всеобъемлющий» иск против России

Опубликовано 13.09.16 09:29 МИД Украины анонсировал «всеобъемлющий» иск против России

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев до конца недели обратится в арбитраж с иском к Москве.

На этой неделе Украина подаст в международный суд масштабный всеобъемлющий иск против Российской Федерации, касающийся нарушения Конвенции ООН о морском праве. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет "Украинская правда".

"Первый большой иск будет подан именно на этой неделе. Он касается Конвенции ООН по морскому праву. Он фактически является всеобъемлющим, поскольку вмещает в себя такие фундаментальные вопросы как уиэтэзэ использование морского пространства, нарушение экологической безопасности, но также и объекты культурного наследия. Это очень масштабный иск", - сказал он.

По словам министра, любой иск, который осуществляется в рамках подобных конвенций, предусматривает три стадии: права, реституцию этих прав и компенсацию.

"Конечно, мы пойдем до компенсации, это абсолютно понятно", - подчеркнул Климкин.

Сейчас в Европейском суде по правам человека находятся четыре иска Украины к России. В них Киев требует взыскать с Москвы компенсацию за события в Крыму и Донбассе, напоминает РИА Новости.

Киев не раз обвинял Москву в нарушении его прав в Черном море. Так, в конце июля Госпогранслужба Украины сообщила, что якобы зафиксировала в морской экономической зоне страны буровые платформы и российские корабли. В Киеве это назвали доказательством того, что России якобы ведет незаконную разработку газовых месторождений.

В августе МИД Украины заявил, что Киев завершила досудебные консультации с Москвой и имеет право обратиться в арбитраж. При этом в российском МИД отметили, что готовы обсуждать Конвенцию ООН по морскому праву, однако на встрече, которая прошла в Минске, предметного разговора не вышло.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга