TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты установили точное место закладки бомбы на борту А321 рейса "Когалымавиа"

Опубликовано 13.09.16 08:44 Эксперты установили точное место закладки бомбы на борту А321 рейса "Когалымавиа"

Эксперты установили место закладки бомбы в разбившемся над Синаем A321.

Бомба, взорвавшаяся на борту самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем в октябре прошлого года, была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на выводы международной технической комиссии по расследованию катастрофы.

Эксперты установили, что террористы поместили взрывное устройство в так называемой bulk-камере объемом около пяти кубических метров - отсек так называемого уиююрсз рассыпного груза, располагающегося в хвостовой части воздушного судна. Бомбу спрятали между традиционно привозимой из Шарм-эш-Шейха плетеной мебелью и детскими колясками.

Детонация небольшой по мощности бомбы привела к отрыву хвостовой части самолета и его переходу в неуправляемое пикирование.

Авиаэксперты пришли к таким выводам на основании анализа выкладки собранных фрагментов A321 в ангаре каирского аэропорта, отмечает издание.

Напомним, трагедия в небе над Синаем произошла 31 октября прошлого года. Катастрофа A321, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, унесла жизни 224 человек.

Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики, связанные с ИГ (запрещена в России). После этого был введен запрет на полеты между Россией и Египтом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга