TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ напомнили новому детскому омбудсмену о телегонии - она о ней не помнит

Опубликовано 12.09.16 14:18 СМИ напомнили новому детскому омбудсмену о телегонии - она о ней не помнит

Между тем муж нового детского омбудсмена Кузнецовой поблагодарил интернет-троллей за рекламу.

Назначенная в пятницу детским омбудсменом Анна Кузнецова в интервью РБК прокомментировала вызвавшее резонанс заявление, касающееся теории о том, что дети могут нести в себе черты не только своих родителей, но и тех людей, с которыми один из родителей ранее состоял в отношениях.

В 2009 году на Медицинском портале Пензы была опубликована статья под названием «Аборт: эволюционная катастрофа». Именно в ней Анна Кузнецова рассуждала о «памяти матки».

"Основываясь на сравнительно уитвшсм новой науке Телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка. Аборт, в свою очередь, также является серьезным потрясением для уже желанного малыша, поскольку клетки запоминают страх плода перед абортом, запоминают смерть", — написано в статье.

«Я не помню, чтобы я такое говорила», — прокомментировала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова вызвавшие резонанс высказывания от ее имени о точности теории телегонии.

 «Вы знаете, это достаточно сомнительного происхождения история. Я не помню, чтобы я такое говорила. Да и там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь», — рассказала она.

Супруг новой уполномоченный по правам ребенка в России Анны Кузнецовой опроверг заявления о том, что его жена является сторонницей антинаучной концепции телегонии. На своей странице в Facebook Алексей Кузнецов подчеркнул, что телегония не является наукой, а журналисты любят «приукрасить свои творения и дополнить текст своими мыслями».

Кузнецов добавил, что он и его жена «о существовании статьи, на которую ссылаются многие, даже не подозревали», и предположил, что пензенские журналисты «приукрасили свои творения и дополнили текст своими мыслями».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга